Коротко

Новости

Подробно

Как Владимир Путин защищал монетизацию

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

"Необходимо не количество льгот расширять или количество льготников увеличивать, а увеличивать пенсии, чтобы сам человек мог решить, на что ее использовать, поехать на транспорте или купить что-нибудь повкуснее" (на встрече с пенсионерами в Кировске 27 января 2004 года).


"В разных регионах эти льготы по-разному доходят до ветеранов... По самым скромным подсчетам, в полном объеме по назначению используется только 10% 'льготных' средств... Вопрос не в том, чтобы что-то отнять или кого-то лишить каких-то льгот, а в том, чтобы улучшить положение ветеранов и сделать его более справедливым" (на собрании представителей северных территорий в Салехарде 29 апреля 2004 года).

"Все, что сейчас прозвучало, в целом оптимистично выглядит" (на совещании с членами правительства в Кремле, выслушав доклады министров о ходе подготовки к реформе системы льгот 25 мая 2004 года).

"Правительство вместе с субъектами федерации рассматривало возможность поднятия на федеральный уровень почти всех категорий льготников. Это возможно, но приведет к общему снижению денежных выплат для всех категорий льготников" (на заседании Госсовета 1 июня 2004 года).

"Сохранять прежнюю систему льготирования людей, которые нуждаются в поддержке государства, тоже было уже нецелесообразно, потому что средства выделялись большие, но до людей в значительной степени не доходили. И потом очень много чего государство пообещало, на самом деле не происходило... Я хочу обратить ваше внимание на то, что таких больших средств, я бы сказал, огромных средств на поддержку слабо обеспеченных слоев населения и льготников государство до сих пор никогда не выделяло" (на пресс-конференции в Кремле 23 декабря 2004 года).



Комментарии
Профиль пользователя