Коротко

Новости

Подробно

"Скайлинк" пошел в регионы за корпоративными клиентами

телекоммуникации

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 17


Сегодня оператор сотовой связи "Скайлинк" объявит о запуске своих сетей сразу в шести российских регионах. Это событие примечательно как минимум двумя обстоятельствами. Во-первых, до сих пор ни один сотовый оператор не начинал работать сразу в таком количестве регионов. Во-вторых, "Скайлинк" до сих пор работал только в Москве и Санкт-Петербурге. Аналитики считают, что на региональном рынке "Скайлинк" вряд ли может рассчитывать на привлечение массового пользователя.
       ЗАО "Скайлинк" создано в июле 2003 года холдингом Russian Telecommunications Development Corporation. В декабре 2003 года 50% "Скайлинка" купил холдинг АФК "Система". "Скайлинк" создает на базе операторов устаревшего стандарта NMT-450 сеть связи третьего поколения IMT-MC-450 с возможностью высокоскоростной передачи данных.
       Во всех шести региональных центрах (это Воронеж, Ижевск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск и Тверь) сети "Скайлинк" уже работают в тестовом режиме; региональные филиалы компании будут готовы к подключению абонентов до конца октября. Общее число регионов, где присутствует "Скайлинк", до конца года планируется увеличить минимум до десяти. В операторской компании от комментариев вчера отказались, подробности проекта будут обнародованы на сегодняшнем пресс-брифинге. По оценкам участников рынка, обновление сетей устаревшего стандарта NMT-450 обошлось ЗАО "Скайлинк" в $80 млн.
       Интересно, что другие операторы сотовой связи еще ни разу не объявляли о столь массовом старте в регионах. Сети "Вымпелкома", МТС и "Мегафона" запускались постепенно. "Скайлинк" до сих пор работал только в Санкт-Петербурге и Москве, а к выходу в регионы готовился, покупая местных NMT-операторов.
       Аналитики отмечают, что "Скайлинку" будет непросто закрепиться в регионах. "Успех компании в регионах будет сильно зависеть от маркетинговой политики,— отмечает старший консультант iKS-Consulting Оксана Панкратова.— Например, в Санкт-Петербурге оператор предложил выгодные тарифы на передачу данных, и эта услуга начала пользоваться массовым спросом. Однако в Москве до недавнего времени она была мало популярна: цены для московского рынка оказались слишком высоки". Госпожа Панкратова считает, что "Скайлинку" в регионах нужно будет избежать ошибок, которые были допущены в Москве, и сконцентрироваться на корпоративных клиентах, не пытаясь конкурировать с GSM-операторами.
       О том, что в регионах "Скайлинк" может рассчитывать в первую очередь на корпоративных клиентов, говорят и другие эксперты. "Типичный клиент 'Скайлинка' в регионах — малая или средняя компания, заинтересованная в безлимитном голосовом тарифе и возможности организации мобильной передачи данных,— считает аналитик ACM-Consulting Александр Шатиков.— С выходом в регионы значительно вырастет доход 'Скайлинка' от передачи данных. Сейчас он составляет около 10% от общих доходов, а через год может вырасти до 15-20%". Аналитик по телекоммуникациям инвестиционной группы "Атон" Надежда Голубева отмечает, что о большом потенциале "Скайлинка" в регионах говорить рано. "Сейчас можно сказать, что это нишевый игрок, который может оттянуть на себя высокодоходных абонентов у местных и федеральных сотовых операторов",— считает она.
ДМИТРИЙ Ъ-ЗАХАРОВ

Комментарии
Профиль пользователя