Коротко

Новости

Подробно

Новый деятель для культуры

Заместителем министра Соколова назначен Дмитрий Амунц

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 21

кадры культура



Вчера стало известно о новой кадровой перестановке в Министерстве культуры и массовых коммуникаций. Заместителем министра культуры Александра Соколова назначен директор финансово-экономического департамента Дмитрий Амунц. Комментирует АЛЯ Ъ-ХАРЧЕНКО.
       Выпускник факультета экономической кибернетики Института народного хозяйства имени Плеханова, он в 2001 году был назначен сначала заместителем управделами Союза России и Белоруссии, а потом и президентом инвестиционного комитета союза. К этому моменту господин Амунц уже имел солидный опыт и связи в бизнес-кругах. С 1994 по 1997 год он поработал в структурах МЕНАТЕПа, позднее перешел в "Альфа-групп" в качестве вице-президента "Альфа-цемента". Строительную индустрию к осени 1997 года господин Амунц променял на пищевую промышленность, заняв пост гендиректора ТД "Никитин".
       На новой должности Дмитрий Амунц оставался около года, после чего возглавил московское отделение группы компаний Mabetex. С бывшим управделами президента РФ Павлом Бородиным, одной из ключевых фигур в скандале со строительными подрядами Mabetex на реставрацию Кремля, господин Амунц поработает снова в 2001 году — уже после своего ухода из компании "Аэрофлот", где он разрабатывал проект строительства терминала Шереметьево-3. Лично подчиняющийся секретарю союза Павлу Бородину, Дмитрий Амунц в должности президента инвестиционного комитета занимался привлечением внебюджетных ресурсов.
       Последнюю перемену в карьере топ-менеджера прогнозировали еще несколько месяцев назад. После весеннего назначения господина Амунца директором финансово-экономического департамента Министерства культуры и массовых коммуникаций его называли одним из наиболее вероятных кандидатов в заместители министра.
       По просьбе корреспондента Ъ назначение Дмитрия Амунца прокомментировал второй заместитель министра культуры Леонид Надиров. "Мы с ним вместе начинали работать в только что созданном Министерстве культуры и массовых коммуникаций, у нас был один кабинет на троих. Дмитрий Михайлович с самого начала занимался формулированием финансовых вопросов, разрабатывал положения об агентстве и министерстве. Он показал себя серьезным, добросовестным, инициативным и знающим специалистом",— сказал господин Надиров. На вопрос о том, насколько легко будет ему сработаться с 44-летним бизнесменом и какие обязанности лягут теперь в Минкульте на Дмитрия Амунца, Леонид Надиров ответил: "У нас с ним совершенно разный жизненный опыт и направление деятельности. Я все-таки несколько десятков лет работал в отрасли, в театрах. Он — планировщик, экономист. Но такие люди в министерстве тоже очень нужны".
       

Комментарии
Профиль пользователя