Коротко

Новости

Подробно

Берни Экклстоун заработает на благотворительности

"Формула-1"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 23


Фактический владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун предложил новый вариант спасения Гран-при Великобритании. Он готов выдать лицензию на проведение этой гонки бесплатно при условии, что автодром в Сильверстоуне будет передан ему в безвозмездную аренду сроком на семь лет. Похоже, это последняя возможность спасти столь значимый для "королевских гонок" этап.
       Нынешний владелец автодрома в Сильверстоуне британский клуб автогонщиков (BRDC) уже несколько месяцев пытается найти средства, чтобы оплатить промоутерский контракт, дающий право провести Гран-при Великобритании. Если этого не случится, то на будущий год гонка не состоится.
       BRDC надо заплатить Берни Экклстоуну, владеющему правами на британский этап вплоть до 2015 года, около $23 млн. Почти вся сумма найдена, не хватает $3 млн — для организации, являющейся некоммерческой, это большие деньги. А Берни Экклстоун, несмотря на довольно интенсивное давление со стороны британских властей — министр спорта страны Ричард Кэборн в последнее время неоднократно встречался с ним, пытаясь склонить к большей сговорчивости, не желает идти на уступки и сбросить цену. Ведь, как заметил президент Международной федерации автоспорта (FIA) Макс Мосли, трудно себе представить, чтобы кто-то смог вынудить господина Экклстоуна допустить проведение гонки, которая принесет ему хоть небольшие убытки.
       В принципе если бы речь шла не о британском, а о каком-то другом этапе, то, вероятнее всего, проблемную гонку попросту исключили бы из календаря до лучших времен. Но тут случай особый. Ведь Гран-при Великобритании значим для "Формулы-1" прежде всего с политической точки зрения. Достаточно сказать, что Великобритания является домом для большинства команд чемпионата и, как следствие, считается чуть ли не родиной всей серии. С 1950 года, когда прошел первый сезон "Формулы-1", не было ни одного случая, чтобы британский этап не состоялся. Таким же постоянством может похвастать лишь еще одна гонка — Гран-при Италии.
       "Если мы потеряем Гран-при Великобритании, это, возможно, станет началом разрушения всей структуры 'Формулы-1'. Есть некие традиции, которые скрепляют ее. А гонка в Сильверстоуне — один из краеугольных камней серии",— заметил Макс Мосли.
       Разумеется, Берни Экклстоун, каким бы прижимистым он ни был, тоже прекрасно это понимает. Кроме того, ему должно быть совершенно понятно, что если он допустит исчезновение из календаря Гран-при Великобритании, то власти страны, равно как и общественность, вряд ли придут в восторг. Ну и в конце концов, некие сентиментальные воспоминания тоже, видимо, воздействуют на господина Экклстоуна. Он ведь сам гонялся в Сильверстоуне: в 1958 году ему совсем немного не хватило, чтобы квалифицироваться для участия в Гран-при.
       Под влиянием всех вышеназванных факторов Берни Экклстоун решил сделать финт и предложил свой план спасения гонки. Надо отметить — довольно хитрый. На первый взгляд, он очень смахивает на благотворительную акцию. Берни Экклстоун хочет, чтобы BRDC на безвозмездной основе передал ему автодром в Сильверстоуне в управление на семь лет. Взамен он гарантирует, что Гран-при Великобритании будет проводиться вплоть до истечения срока аренды. То есть получается, что господин Экклстоун отказывается примерно от $160 млн, которые он мог бы получить продавая лицензии на организацию гонки. Но все же с трудом верится, что столь искушенный бизнесмен, как Берни Экклстоун, может отказаться от перспективы заработать такие деньги. Тут наверняка есть что-то, о чем он предпочитает не говорить. Все подробности договора, проект которого Берни Экклстоун передал президенту BRDC Джеки Стюарту, не сообщаются. Но все же известно, что один из пунктов соглашения предусматривает, что BRDC за свой счет будет проводить реконструкцию автодрома, в то время как все прибыли от его эксплуатации будет получать Берни Экклстоун. Вероятно, речь идет о суммах никак не меньших, чем та, что он мог бы получить, просто "продавая" промоутерские контракты.
       Так или иначе, а у BRDC остается все меньше времени на принятие решения. С одной стороны, принятие условий Берни Экклстоуна означало бы спасение Гран-при Великобритании. С другой — принесло бы BRDC одни убытки, что при и без того незавидном финансовом состоянии организации смерти подобно.
       Уже завтра на заседании в Париже FIA должна утвердить календарь чемпионата мира на будущий год. И Гран-при Великобритании в нем пока нет. Впрочем, Макс Мосли заявил, что даже если все проблемы с гонкой не удастся решить до среды, это не будет означать, что этап не состоится. Но тут возникает другая проблема. Ведь если вносить изменения в календарь позже 13 октября, то нужно в обязательном порядке заручиться поддержкой всех десяти команд "Формулы-1". А далеко не все из них готовы поддержать расширение чемпионата до 19 гонок. Все вновь упирается в деньги. Особенно активного сопротивления нужно ждать от маленьких команд, бюджеты которых попросту не потянут участия еще в одной гонке. "При всем старании практически невозможно сделать так, чтобы один Гран-при обошелся команде меньше чем в $2 млн,— заметил босс Minardi Пол Стоддарт.— Мы нуждаемся в том, чтобы нам как-то компенсировали эти расходы. Иначе смысла так раздувать календарь нет".
АФСАТИ Ъ-ДЖУСОЙТИ

Комментарии
Профиль пользователя