Уволенный мэр из Кемеровской области отрицает свое участие в банкете во время траура

Бывший мэр города Прокопьевска Вячеслав Старченко, которого губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев уволил из-за банкета по случаю назначения, заявил, что не присутствовал на мероприятии. Несмотря на опубликованное видео с накрытыми столами, он также сказал, что это был не банкет, так как там не было «ни музыки, ни тостов». Руководитель местного отделения движения «За правду» Тулиген Адамов, который ранее опубликовал видео с мероприятия, заявил «Известиям», что господин Старченко был на мероприятии, но покинул зал до приезда общественников.

«Банкета никакого не было. И меня не было, и торжественных мероприятий по поводу моей инаугурации не было. Меня там не было. Вы же видели это видео. Меня там нет, кого угодно можно записать, но я там не присутствовал. Хочу, чтобы объективно разобрались. Ни музыки, ни тостов»,— сказал господин Старченко РЕН ТВ. Он также заявил, что обратится в правоохранительные органы, «чтобы разбирались», и постарается встретиться с господином Цивилевым.

Мероприятие состоялось 25 ноября, в день аварии на шахте «Листвяжная». По словам господина Цивилева, сотрудники администрации отмечали назначение Вячеслава Старченко в то время, когда «весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с "Листвяжной"».

Взрыв на шахте «Листвяжная», по предварительной версии, произошел из-за выброса метана. В числе погибших — 46 шахтеров и пятеро спасателей. Поисковая операция возобновилась 27 ноября. По делу о трагедии арестовали инспектора Ростехнадзора, директора шахты и его заместителя.

Подробнее об аварии читайте в публикации «Ъ» «"Листвяжная" не отпустила погибших шахтеров».

Фотогалерея

ЧП на шахте «Листвяжная»

Смотреть

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...