Коротко

Новости

Подробно

Чиновникам велели мигать по порядку

Количество спецсигналов выросло в полтора раза

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

символы власти



Вчера стало известно о том, что премьер Михаил Фрадков подписал постановление "Об упорядочении использования спецсигналов на служебном автотранспорте федеральных ведомств". Упорядочение при этом выразилось в значительном расширении списка чиновников, имеющих право ставить мигалки на свои автомобили. К этому, как утверждают в ГИБДД, привела административная реформа, в результате которой появилось несколько десятков госведомств. Кроме того, впервые после прошлогоднего решения главы МВД, запрещающего пользоваться мигалками коммерческим структурам, право на спецсигналы получили руководители крупных компаний, связанных с государством.
       Практика бесконтрольной выдачи спецсигналов, в просторечии — мигалок, давно вызывала протест не только у водителей, но и у чиновников. На прошлой неделе, например, мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства возмущался по поводу того, что "каждый прыщ может поставить на свою машину мигалку". Войну незаконным владельцам спецсигналов объявил еще бывший глава МВД Борис Грызлов. Так, в декабре 2003 года он подписал приказ #1006, запретивший Главному управлению вневедомственной охраны (ГУВО) МВД брать в аренду частные автомобили на формальных основаниях. Дело в том, что автомобиль, принадлежащий, например, частной службе безопасности, получал после этого спецсигнал и право фактически безнаказанно нарушать ПДД. "После постановления министра мы прекратили эту практику, сейчас большая часть автопарка ГУВО ездит без мигалок",— заявил Ъ представитель главного управления. В отделе ДПС ГАИ на спецтрассе #3 (Воробьевы горы) также подтвердили, что за последний год проблема, связанная со спецсигналами, во многом утратила свою актуальность. "По сравнению с общим количеством автотранспорта, проходящего через нашу трассу, машин с мигалками сейчас очень мало",— заверил заместитель начальника отдела Юрий Овчинников.
       Реальную причину возникшей необходимости "упорядочения" использования спецсигналов разъяснил корреспонденту Ъ заместитель начальника главного управления ГАИ-ГИБДД МВД РФ Владимир Швецов. "После административной реформы получилось так, что многие вновь созданные федеральные службы и агентства лишились права использовать светосигнальные устройства",— заявил господин Швецов. Постановление правительства же позволяет этим ведомствам вернуть эти символы госвласти. В числе таких структур — Федеральная служба исполнения наказаний, Федеральная служба служебных приставов, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств, Федеральная таможенная служба и другие новые и преобразованные госструктуры. Федеральные ведомства, которые ранее уже имели разрешение на использование фиксированного числа автомобилей со спецсигналами в большинстве случаев расширили свои права в этой сфере: в частности, Минобороны получило разрешение на 19 мигалок (ранее их было 15), ФСБ — 95 (ранее 90), ФСО — 105 (ранее 100). Единственным ведомством, попавшим под сокращение, стало МВД — ему оставили 200 спецсигналов против прежних 230. В целом число автомобилей со спецсигналами, согласно постановлению правительства, увеличится, по оценкам сотрудников ГИБДД, в полтора раза. Ограничение на мигалки, впрочем, не касается автомобилей со "специальными цветографическими схемами на наружных поверхностях", то есть служебного транспорта милиции, скорой помощи, МЧС и других служб. Этот автотранспорт ограничений на количество проблесковых маячков по-прежнему не имеет.
       Постановление правительства также предоставило право использовать спецсигналы некоторым коммерческим структурам, в которых государство имеет значительный пакет акций. Речь идет об автомобилях председателя правления ОАО "Газпром", председателя правления РАО "ЕЭС России", президента ОАО "Российские железные дороги", гендиректора ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии", президента концерна "Росэнергоатом" и глав некоторых других компаний. Уточнить, почему, например, "Газпром" получил право на спецсигнал, а ЛУКОЙЛ не получил, в аппарате правительства никто не смог.
       Впрочем, в ГАИ не считают вчерашнее постановление судьбоносным. "Кто хочет поставить мигалку, тот поставит,— полагает генерал Швецов.— Хаоса у нас всегда полно".
ОЛЕГ Ъ-КАШИН

Комментарии
Профиль пользователя