Александр Торшин, зампред Совета федерации: Гарегин Тосунян, президент АРБ: Владимир Рыжков, независимый депутат Госдумы: Геннадий Фадеев, президент ОАО "Российские железные дороги": Ян Реджин, президент Российско-американского делового клуба: Фархад Ахмедов, президент компании "Нортгаз": Елена Андреева, президент холдинга охранных предприятий "Бастион": Анатолий Милюков, гендиректор УК "Альфа-капитал": Владимир Валуев, командующий Балтфлотом, адмирал:
— Внеочередного заседания Совета федерации, на котором предполагается создать специальную комиссию по рассмотрению всех причин и обстоятельств теракта в Беслане. Члены комиссии будут выбраны на этом заседании из членов Совета федерации. На заседание приглашены директор ФСБ Николай Патрушев, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, представители министерства обороны. Они расскажут о своей версии случившегося и о ходе расследования. Коснемся также нестыковок в законодательстве и возможности принятия нормативных актов, которые позволят предотвращать теракты.
— Жду, что комитет по банковскому надзору примет решение и оповестит рынок, сколько и какие банки ЦБ сможет принять в систему страхования банков. Это будет первый список, он не белый и не черный, просто с этого начнется нормальная работа. На совете АРБ мы рассмотрим вопросы по системе страхования, кредитному бюро, законодательным инициативам. По борьбе с отмыванием доходов законодатели уже выдвигают законопроекты, но, я считаю, что без согласования с банковским сообществом это не серьезно.
— Первого заседания Госдумы, где будут рассмотрены предложения по борьбе с терроризмом. Среди предложенных мер есть разумные и полный бред — возврат смертной казни и ограничение деятельности СМИ. Если будет принято предложение "Родины" по запрету сообщений о терактах до их окончания, то это станет национальным позором. ВВС и CNN будут вести трансляцию, а мы в это время будем смотреть балет.
— Заседания правления компании, где будет рассмотрен вопрос о создании компании "Русская тройка" на паритетных началах с компанией "Дальневосточное морское пароходство". Компания будет заниматься контейнерными перевозками как по территории России, так и планируется выход на европейские и азиатские транспортные рынки. Наша компания активно работает в данном направлении и надеюсь, что мы быстрыми темпами интегрируемся в общую евроазиатскую транспортную систему.
— Международного инвестиционного конгресса "ЕврАзЭС--Деловая Америка". Цель конгресса — привлечение инвестиций в экономику государств ЕврАзЭС. Все государства ЕврАзЭС предложили около 600 инвестиционных проектов, из них 20 будут рассматриваться на конгрессе. Я хочу, чтобы инвесторы, которые прибудут к нам на конгресс, получили полное представление о тех странах, которые входят в ЕврАзЭС. Я убежден, что интерес к этим странам и их возможностям повысится. Мы хотим открыть страны ЕврАзЭС для Европы и Америки.
— Совещания, на котором МЭРТ совместно с нефтяными компаниями выработает новый механизм установления таможенных пошлин на нефтепродукты. Считаю, что это просто необходимо. За счет увеличения экспортных пошлин на нефтепродукты будут поступления дополнительных средств и в бюджет. А на рынке это никак не отразится, он сможет выдержать и такие цены.
— Завершения работы межведомственной рабочей группы Минтранса и МВД. Надеюсь, она завершит и подготовку предложений по изменению Воздушного кодекса. Для эффективного противодействия терроризму необходимо объединить усилия структур МВД, администрации аэропортов и частных охранных предприятий.
Хамза Багманов, генеральный директор "Татарстано-корейской нефтехимической компании", генеральный директор "Нижнекамского нефтеперерабатывающего завода":
— Визита в Россию президента Республики Корея Но Му Хена. Надеюсь, в ходе этого визита будут заложены основы для дальнейшего сотрудничества нашего нефтехимического комплекса с южнокорейскими партнерами. Если совместный проект с южнокорейской компанией LG, который мы осуществляем в республике, получит поддержку руководства обеих стран, то мы быстрее осуществим масштабный проект в Нижнекамске.
Александр Румянцев, руководитель Федерального агентства по атомной энергии, академик:
— Начала работы 48-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ. Международное агентство по атомной энергии объединяет сегодня 137 государств, и роль этой организации переоценить трудно. От плодотворного сотрудничества в рамках МАГАТЭ во многом зависит развитие атомной энергетики, широкомасштабное использование которой может стать основной в XXI веке.
— Рассмотрения правительством законопроекта о продлении сроков подачи заявлений о переводе средств граждан из Пенсионного фонда России в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Но кардинально это ситуацию не изменит. Население нуждается в разъяснительной кампании со стороны государства, в прошлом году Пенсионный фонд не потратил на это ни копейки и, я уверен, не сделает этого и сейчас.
— Завершения летнего периода боевой подготовки. Уверен, что все задачи будут успешно решены. Только что мы завершили испытание подводной лодки, предназначенной для реализации за рубеж, в том числе успешно были произведены реальные и условные пуски торпед. Также пройдут испытания новой техники.
просмотров: 233024
просмотров: 91954
просмотров: 88464
просмотров: 48500
просмотров: 41766