Коротко

Новости

Подробно

Ferrari готова расстаться с "Формулой-1"

скандал

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 23


В "Формуле-1" возобновляется борьба за влияние, которая при неблагоприятном развитии ситуации может привести к расколу. Глава Ferrari Лука ди Монтедземоло выступил с резким заявлением в адрес фактического владельца этой серии Берни Экклстоуна. Как отметил босс "Скудерии", если команды не получат в ближайшее время большую долю от доходов "Формулы-1", он уведет Ferrari из гонок.
       Вопрос о распределении доходов, получаемых "Формулой-1", всегда стоял довольно остро. Команды, что понятно, хотят получать больше, Берни Экклстоун, что тоже естественно, делиться не желает. Но долгое время сторонам как-то удавалось договариваться. Однако в последние годы ситуация накалилась. Ведь расходы на содержание команд достигли астрономических для любого вида спорта величин (годовые бюджеты лидеров "Формулы-1" оцениваются примерно в $350 млн на команду), и если раньше боссы "конюшен" могли позволить господину Экклстоуну получать большую часть прибылей, то теперь у них каждый цент на счету. Дошло до того, что ряд автопроизводителей из числа тех, что частично или полностью контролируют команды "Формулы-1" — Ferrari, DaimlerChrysler, Renault, Ford и BMW,— объединились в компанию Grand Prix World Championship (GPWC), главной целью которой была провозглашена организация альтернативного "Формуле-1" чемпионата. Называлась даже дата запуска новой серии — 2008 год, то есть как раз после истечения нынешнего договора о согласии, подписанного Берни Экклстоуном, Международной федерацией автоспорта и командами, который и регламентирует все аспекты проведения чемпионата "Формулы-1".
       Впрочем, в декабре прошлого года сторонам вроде бы удалось снять напряженность в отношениях. Тогда между участниками конфликта — исполнительным руководством концерна SLEC, за которым закреплены коммерческие права "Формулы-1", и автопроизводителями — был заключен так называемый меморандум понимания. "Мы обеспечили надежное будущее 'Формулы-1',— сформулировал значение этого документа Берни Экклстоун.— Теперь за финансовую стабильность серии можно не волноваться".
       Тогда утверждалось, что господин Экклстоун согласился щедрее делиться доходами с командами. Правда, никаких конкретных цифр обнародовано не было. Стороны планировали утрясти все вопросы до мая этого года и уже тогда подписать более конкретный документ.
       Как выясняется, меморандум о взаимопонимании так и остался ни к чему не обязывающей бумагой. Лука ди Монтедземоло поведал, что команды до сих пор получают лишь 47% от доходов, которые приносит реализация прав на телетрансляции гонок. При этом из денег от реализации билетов на гонки (средняя стоимость билетов на этап Гран-при составляет $200, а посещаемость одного этапа никак не ниже 100 тыс. человек) и от рекламных контрактов команды не получают ничего.
       "Такой дорогой вид спорта, как 'Формула-1', не в выживет, если мы срочно не увеличим доходные статьи бюджетов. Раньше это проходило, но теперь времена изменились. Мы по-прежнему получаем только 47% от телевизионных денег, и это неприемлемо. Мы говорили об этом много раз, но те, к кому были обращены наши слова, Берни Экклстоун в частности, не хотят слушать,— заявил Лука ди Монтедземоло.— Ferrari небольшая компания, и нам надо очень внимательно относиться к тратам. Мы можем продолжить выступление в 'Формуле-1', но только в том случае, если расходы не будут пробивать огромные бреши в бюджете фирмы. Возможно, придется вообще отказаться от участия в чемпионате мира. Другие команды находятся в не менее тяжелом положении. И если ничего не предпринять, то мы будем терять команды. И вообще, если кто-то думает, что GPWC мертва, то он сильно заблуждается".
       Если отбросить в сторону эмоциональную составляющую высказываний господина ди Монтедземоло, то ключевым моментом следует признать именно упоминание о GPWC. Компания довольно долго не заявляла о себе, и действительно могло сложиться впечатление, что она существует лишь на бумаге. Но теперь, не исключено, работа ее менеджмента активизируется. И скорее всего, если Берни Экклстоун не пойдет на уступки, вновь будет дан ход проекту по организации альтернативной "Формуле-1" гоночной серии, куда в принципе помимо Ferrari могут уйти и такие команды, как McLaren, Williams, Renault и Jaguar. А без них "Формула-1" превратится в фарс.
АФСАТИ Ъ-ДЖУСОЙТИ

Комментарии
Профиль пользователя