Коротко

Новости

Подробно

Тирасполь перегнул стрелки

Приднестровье хочет укоротить Молдавии железную дорогу

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

дезинтеграция



Вчера около 500 работников государственного предприятия "Железная дорога Молдовы" (ГП ЖДМ), обслуживающих железнодорожные узлы на территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР), провели акцию протеста против создания властями Тирасполя ЗАО "Железная дорога Приднестровья", то есть фактического выхода из подчинения молдавскому руководству. Руководство ГП ЖДМ объявило действия Тирасполя незаконными.
       Тирасполь решил взять под контроль участки железной дороги, пролегающие по территории Приднестровья, после того как Кишинев ввел ограничения на ввоз товаров в ПМР и одновременно запретил движение поездов на участках Рыбница--Слободка и Кучурган--Ливада. Эти ветки, проходящие через территорию Приднестровья, связывают Молдавию и Украину и являются для Тирасполя жизненно важными артериями, по которым поставляется сырье для местных предприятий. Однако, вопреки запрету Кишинева, Украина продолжает пропускать составы через указанные пункты, чем весьма раздражает молдавские власти. При этом товарные поезда доставляют грузы к пунктам назначения под конвоем приднестровских силовиков.
       В связи с вмешательством приднестровских структур в работу железнодорожников генеральный директор ГП ЖДМ Мирон Гагауз проинформировал своих коллег в странах СНГ, Балтии и Евросоюза о возможном закрытии движения межгосударственных пассажирских и транзитных поездов на участке международного сообщения Бендеры--Кучурган. В телеграмме, направленной начальникам железных дорог стран СНГ и Балтии, сообщается, что на первом этапе на ветке Бендеры--Кучурган предполагается ввести ограничение скорости движения грузовых и пассажирских поездов, на втором — прекращение движения товарняков, а на третьем — прекращение движения всех поездов. В беседе с корреспондентом Ъ Мирон Гагауз заявил, что эта мера носит вынужденный характер и вызвана невозможностью осуществить материально-техническое снабжение, а также обеспечить безопасность следования составов. Действия украинских железнодорожников, сказал корреспонденту Ъ господин Гагауз, обусловлены политическим решением руководства Украины.
       Приднестровские власти решение выйти из-под контроля Кишинева объясняют тем, что все доходы от железнодорожных перевозок на территории региона идут в молдавский бюджет. Как заявила министр экономики непризнанной республики Елена Черненко, основная доля доходов ЖДМ (до 70%) приходится на тот участок дороги, который расположен на территории ПМР, при этом все деньги уходят в Молдавию. "Поскольку мы так и не нашли взаимопонимания с молдавской стороной в этом вопросе, то вынуждены самостоятельным решением принять железнодорожные предприятия под нашу юрисдикцию",— сказала госпожа Черненко.
ВЛАДИМИР Ъ-СОЛОВЬЕВ, Кишинев
       

Комментарии
Профиль пользователя