Отлично, Константин!

Представлен Brabus 900 Rocket Edition

В рамках выставки яхт в Монако состоялась премьера Brabus 900 Rocket Edition – быстрейшего в мире кроссовера, допущенного к эксплуатации на дорогах общего пользования.

К премьере на Youtube был размещен промо-ролик. Сюжет его незамысловат, поэтому позволю себе небольшой спойлер. В аэропорту приземляется самолет. Сурового вида бородатый молодой человек получает на смартфон сообщения: «Константин, добро пожаловать домой», «Мы приготовили для тебя сюрприз». Услышав условно русское имя, зритель может решить, что это прилетел кто-то из русских клиентов, что в принципе могло бы быть похоже на правду – продукция Brabus была популярна у наших покупателей еще в прошлом веке. Осенью 1998 года основатель компании, Бодо Бушман давал интервью корреспонденту «Автопилота», и на просьбу вспомнить какой-то забавный случай из практики общения с российскими клиентами, рассказал, как однажды в Ботроп, где находится штаб-квартира и собственно предприятие Brabus, из России привезли на техобслуживание лимузин в 140-м кузове. К шефу предприятия пришли механики, и сказали, что обнаружили в нише для запасного колеса… автомат Калашникова. Складной АКСУ там аккурат компактно помещался. Спросили: «Что делать?». Мудрый Бодо Бушман сказал: «Оставьте все как есть». Так машину и вернули.

Но сейчас на дворе не 90-е. А Константин в кадре – это Константин Бушман, генеральный директор компании, принявший бразды правления у своего отца, покинувшего нас в 2018 году. Что же касается собственно автомобиля, на котором герой ролика покинул аэропорт, то это Brabus 900 Rocket Edition – «Ракета», построенная на платформе Mercedes-AMG 63 S 4Matic. После переделки бензиновый V8 с турбонаддувом выдает 900 л.с. Крутящий момент 1250 Нм. Надо ли говорить, что с такими возможностями динамика автомобиля тоже выдающаяся – видеоролик показывает нам не все. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,2 секунды. Максимальная скорость – 330 км/ч. В принципе, можно было бы и больше, но фирма решила поставить электронный ограничитель скорости именно на этой отметке. Разумеется, изменилась машина и внешне – от салона до карбоновых дисков диаметром 24 дюйма.

Разумеется, таким космическим аппаратом надо уметь управлять. И название модели, к слову напоминает анекдот из тех же 90-х. Где к дилеру приходит клиент, в очередной раз сломавший автоматическую коробку передач. «Покажите, как вы ей пользуетесь», – говорят работники сервиса. «Ну, а как ей еще можно пользоваться? – изумляется клиент, показывая на кулису с обозначениями PRND21 – "первая", "вторая", а потом "ракета"».

Brabus – хотя и относительно молодая компания, ведущая свою историю с 1977 года, но с крепкими традициями, о чем нам еще раз напоминает промо-ролик. В том самом интервью почти четвертьвековой давности Бодо Бушман признался, что на 300 км/ч он отдыхает, а 330 км/ч – «уже надо напрягаться». И еще. Когда-то в промо-продукции Brabus снимался сам отец-основатель компании. Есть в брабусовских проспектах 90-х один кадр: машина трогается с места и из-под колес обильно валит дым. Нигде не написано, что за рулем сидит сам Бушман. Впрочем, у времени соцсетей свои законы.

Дмитрий Гронский

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...