Заводы по выпуску компонентов для электрокаров начнут строить в России к 2024 году

Замминистра промышленности и торговли Александр Морозов рассказал, что в России готовится документ о реализации программы развития компонентов для электрокаров. В нем будут сформулированы правила господдержки для частных компаний, инвестирующих в создание заводов по производству таких деталей. Новые заводы по производству компонентов для электрокаров и машин на водороде начнут строиться в стране к 2024 году. Также замминистра сообщил, что в ближайшие два-три года в России будет налажено производство электромобилей трех брендов: Zetta, «Кама-1» и проекта «Моторинвеста» из Липецкой области.

«К 2024 году мы должны заключить специальные инвестиционные контракты с инвесторами. Это значит, что заводы начнут строиться, частные инвесторы примут на себя соответствующие обязательства перед лицом государства»,— сказал господин Морозов в интервью «РИА Новости»

Он сообщил, что в России должны появится заводы по производству топливных элементов, силовой электроники и аккумуляторных ячеек.

Замминистра добавил, что второе направление работы — это производство самих электрокаров и машин на водородной тяге. Александр Морозов объяснил, что у автопроизводителей есть два варианта: использовать существующие мощности для производства электромашин, либо строить специализированные новые заводы.

Александр Морозов выразил надежду на то, что «Моторинвест» подпишет с Минпромторгом специальный инвестиционный контракт о производстве электромобилей на своем заводе полного цикла. Этот завод уже построен. «Я думаю, что быстрее всех на рынок выйдет проект из Липецка. За ним по пятам будет бежать Zetta (при условии привлечения дополнительных инвестиций в проект). Потом, я думаю, будет "Кама"»,— сказал он.

В августе “Ъ” со ссылкой на драфт федерального проекта сообщал, что власти не заложили бюджетных средств на субсидирование продаж электромобилей. Правительство планирует выделить на отрасль почти 50 млрд руб. из бюджета и ФНБ до 2024 года. Но эти деньги пойдут только на софинансирование строительства зарядных станций и производств машин и батарей.

Подробнее — в материале “Ъ” «Гражданам не доплатят за электромобили».

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...