Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Чего нам не хватает для победы?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

Владимир Платонов, председатель Мосгордумы:


       — О результатах говорить еще рано, много комплектов наград еще не разыграно. Но раньше мы начинали удачнее. На мой взгляд, это связано с недостаточными вложениями, которое государство делает в спорт.
       

Никас Сафронов, художник:


       — Мы живем прошлыми достижениями, но пора признать, что мы сдали свои позиции. Успехи китайской сборной — сенсация закономерная. Я был в Китае и видел, сколько там живет миллионеров, которые содержат бассейны, залы, клубы.
       
       Давид Якобашвили, председатель совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн":
       — Энтузиазма стало меньше. Может быть, политработы с ними недостаточно проводят. Но я надеюсь, что в оставшихся видах спорта будет много наших побед.
       

Игорь Бутман, джазмен:


       — Олимпиада не может идти по плану, в спорте гарантий нет. Но команда не падает духом. Я считаю, "золота" у нас мало из-за волнения. Пока праздник не на нашей улице, но спортсмены будут бороться до последнего. Им просто нужно чуточку везения.
       

Андрей Фурсенко, министр образования и науки:


       — Спортсмены не в полной мере оправдывают наши надежды. Конечно, хорошо, когда первые лица приезжают в Афины, чтобы поддержать команду, но не всегда есть такая возможность.
       

Елена Ищеева, ведущая ток-шоу "Принцип домино":


       — Внимания, финансирования, подготовки. Потенциал советского спорта исчерпан. Хоркина, Попов, Немов — уже возрастные спортсмены, а молодежь растить негде.
       

Комментарии