Коротко

Новости

Подробно

Планы НАТО сорваны стокгольмским судом

Войска альянса в Афганистане лишились поддержки Украины

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

союзники



На прошлой неделе в Бельгии был арестован украинский тяжелый транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан", зафрахтованный силами НАТО для транспортировки военных грузов в Афганистан. Судебные приставы Брюсселя произвели арест по иску к Фонду госимущества (ФГИ) Украины компании TMR Energy Limited, требующей выплаты ей долга в $42 млн. В субботу экипаж покинул борт воздушного судна, передав его под охрану местных властей. Украинская сторона заявляет, что самолет никакого отношения к долгам ФГИ не имеет, и ничего платить не собирается.
       Украинский "Руслан", принадлежащий компании "Авиалинии Антонова" (транспортное подразделение государственного Авиационного научно-технического комплекса имени Олега Антонова), в среду вечером приземлился на брюссельском военном аэродроме Мелсбрек. По данным западных СМИ, он должен был доставить в Кабул транспортные средства, запчасти для техники и палатки для бельгийских солдат со склада международных войск ISAF. Но на борт самолета сразу же поднялись судебные исполнители, которые заявили экипажу, что у них есть санкция на арест воздушного судна, выданная судом Стокгольма. Все попытки объяснить бельгийским властям, что АНТК имени Антонова никакого отношения к сути иска не имеет, а самолет нанят НАТО, на приставов не подействовали. Сначала экипаж отказался покинуть самолет и сделал это только в субботу по решению руководства своей компании, сдав "Руслан" и все его содержимое под роспись представителям бельгийских властей, а судовую документацию — прокурору.
       По словам Романа Марченко, старшего партнера юридической фирмы "Ильяшев и партнеры", представляющей интересы АНТК имени Антонова, основанием для ареста самолета стало признание в Бельгии решения арбитражного суда Стокгольма от 2002 года по иску кипрской компании TMR Energy к Фонду госимущества (ФГИ) Украины. Истец требует с ФГИ около $42 млн долга за нарушения положений уставного договора ООО "Лисойл" (учреждено в 1993 году совместно с TMR Energy), в котором ФГИ выступал правопреемником госдоли корпоратизированного Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (ныне — ОАО "Линос", приватизирован компанией "ТНК-Украина-инвест").
       Сведения о TMR Energy весьма противоречивы. По некоторым данным, она принадлежит американскому миллиардеру Марку Ричу, проживающему сейчас в Швейцарии. Несколько лет назад власти США обвинили господина Рича в уклонении от уплаты налогов и рэкете, но президент страны Билл Клинтон помиловал его. "Когда подавался иск, у Украины не было денег, чтобы нанять хорошего юриста, который бы представлял интересы Украины в Стокгольме, поэтому сейчас мы вынуждены расплачиваться за это. Но никто ничего платить не будет. ФГИ здесь вообще ни при чем",— заявил Ъ глава Фонда госимущества Украины Михаил Чечетов, добавив при этом, что "понятия не имеет", кто на самом деле стоит за TMR Energy.
       Между тем это уже не первое задержание украинских самолетов. Летом прошлого года по иску TMR Energy полиция Канады задержала на военной авиабазе в провинции Ньюфаундленд другой Ан-124, также принадлежащий АНТК имени Антонова и выполнявший рейс в интересах министерства обороны Италии. Лайнер находится под арестом до сих пор. Федеральный суд Канады уже вынес решение о его продаже с аукциона, но Украина подала апелляцию, и окончательное решение по этому спору пока не принято. В АНТК имени Антонова говорят, что после годового простоя самолет стал непригодным для полетов и, скорее всего, его придется пустить на слом. Но и это не все: в июле этого года по иску той же TMR Energy, поданному в суд Иерусалима, Израиль заблокировал счета украинского посольства в этой стране.
       Еще в прошлом году МИД Украины предупредил все государственные авиакомпании о том, что им не следует направлять свои самолеты в Бельгию, Францию и США, где кипрская компания также подала иски против Украины. Но в данном случае никто просто не мог предположить, что в Бельгии на закрытом военном аэродроме кто-то рискнет арестовывать лайнер, зафрахтованный НАТО. Посольство Украины в Бельгии уже потребовало объяснений от МИДа этой страны. Руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский также сообщил, что сейчас "идет процесс согласования с авиационными властями Бельгии и АНТК имени Антонова процедур и документов, необходимых для дальнейшего выполнения контракта".
       Экстренные слушания по протесту АНТК имени Антонова в связи с арестом его имущества, как ожидается, пройдут завтра в административном суде Бельгии. До их окончания экипаж самолета будет оставаться в Брюсселе, поскольку на Украине надеются на позитивное для нее решение суда.
       Ъ будет следить за развитием событий.
АНДРЕЙ Ъ-ЧЕРНИКОВ, Киев
       

Комментарии
Профиль пользователя