Коротко

Новости

Подробно

Светская жизнь

Кейт Уинслет не хочет дружить с соседями по дому

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

У английской актрисы и ее мужа, известного режиссера Сэма Мендеса, никак не складываются отношения с соседями. Обитатели деревни Боутон-он-зе-Уотер, где поселилась звездная пара, недовольны тем, что госпожа Уинслет и ее супруг не хотят с ними водиться и, более того, собираются отгородиться от соседей огромным забором, который, по мнению селян, разрушит идиллическую атмосферу Боутон-он-зе-Уотер. А ведь именно в этом и заключается привлекательность этого тихого уголка старой доброй Англии, расположенного к западу от Оксфорда.


       Кейт Уинслет и Сэм Мендес поселились в Боутон-он-зе-Уотер два года назад, после того как приобрели там за $6 млн особняк XIV века Westcote Manor, который они тут же начали переделывать по своему вкусу, что сразу не понравилось местной общине.
       Когда же до соседей дошли слухи, что звезда фильма "Титаник" и ее оскароносный муж собираются поставить на въезде в свою усадьбу армированные ворота и окружить ее высокой кирпичной стеной, это их еще больше настроило их против пришельцев. "Они хотят заменить существующую ограду новой, но такой же по высоте,— поспешила успокоить встревоженных жителей пресс-секретарь господина Мендеса Сара Кин.— Они вовсе не собираются обносить дом крепостной стеной с тяжелыми воротами".
       Однако недовольство местных жителей вызывают не только амбициозные планы по укреплению безопасности Westcote Manor, но и само поведение голливудской пары. Они укоряют своих звездных соседей в том, что те ведут себя надменно и совсем не общаются с другими обитателями деревни, как это было испокон веков в Боутон-он-зе-Уотер и других деревушках Англии.
Ananova
       

Опра Уинфри оставила телевидение ради суда


       Самая высокооплачиваемая телеведущая в Америке была вынуждена прервать свою работу на телевидении, приносящую ей $86,5 тыс. в час, чтобы занять гораздо менее престижную должность присяжного заседателя в чикагском суде, которому причитается всего $17,2 в день. По американским законам каждый гражданин вне зависимости от его социального статуса может быть призван послужить родине в качестве присяжного заседателя. Госпоже Уинфри, которой до этого дважды удавалось уклоняться от выполнения своего гражданского долга, совместно с другими присяжными предстоит определить, виновен ли 27-летний Дион Коул в убийстве 23-летнего Уолтера Холли, который поплатился жизнью за то, что подсунул господину Коулу фальшивую банкноту в $50.
       В ходе процедуры отбора будущих присяжных из 50 кандидатов, собравшихся в здании суда, судья Джеймс Линн спросил у присутствующих, смогут ли они беспристрастно судить господина Коула, который отказывается от дачи показаний. Госпожа Уинфри поинтересовалась, известно ли судье, с чем связано нежелание подсудимого говорить в суде. На это господин Линн ответил, что ему это неизвестно, и, в свою очередь, спросил звезду телеэкрана, значит ли это, что она будет пристрастна к господину Коулу. Госпожа Уинфри отвергла это предположение, однако добавила, что хотела бы выслушать все стороны, вовлеченные в рассматриваемое дело.
       В назначенное время Опра Уинфри, одетая в строгий черный костюм, явилась в суд округа Кук с томом "Анны Карениной" и блокнотом, в который она старательно что-то записывала все время своего пребывания на скамье присяжных. Когда при оглашении состава жюри присяжных прозвучало ее имя, госпожа Уинфри не сдержалась и громко воскликнула: "Вот радость-то!" После чего сосредоточилась на своих обязанностях, как бы не замечая повышенного интереса всех присутствующих к ее персоне.
       Во время обеденного перерыва она, как и все прочие граждане, явившиеся на судебные слушания, отправилась в буфет перекусить. Не обнаружив в меню бутерброда с индейкой, она удовлетворилась сэндвичем с тунцом. Это стало лишним подтверждением того, что особых условий звезде телеэкрана никто создавать не собирался. Единственная поблажка, которую она получила,— это разрешение воспользоваться другим входом в здание, предназначенным для судей и служащих суда. Во всем остальном отношение к гражданке Уинфри ничем не отличалось от отношения к другим членам коллегии присяжных.
       The Times

Комментарии
Профиль пользователя