Коротко

Новости

Подробно

Судебные приставы исправили судебную ошибку

Вчера служба судебных приставов наложила очередной арест на принадлежащие ЮКОС

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7
       Вчера служба судебных приставов наложила очередной арест на принадлежащие ЮКОСу 100% акций ОАО "Юганскнефтегаз". Напомним, в пятницу Арбитражный суд Москвы отменил постановление судебного пристава Ирины Соловьевой о наложении ареста на ОАО "Юганскнефтегаз". Поскольку "Юганскнефтегаз" является основным добывающим подразделением ЮКОСа, суд счел, что и акции этого подразделения компании относятся к имуществу, связанному с производственной деятельностью ЮКОСа, поэтому взыскание на них может быть наложено лишь в третью очередь — после изъятия денежных средств и непроизводственных активов.

По сообщению Минюста, новый арест наложен "по новым обстоятельствам: в связи с отсутствием достаточных денежных средств на счетах должника — НК ЮКОС". Бумаги "Юганскнефтегаза" было необходимо арестовать и потому, что они являются "имуществом, не относящимся к основным средствам" (станкам, оборудованию и т. п.) и в соответствии с законодательством об исполнительном производстве относящимся к первой очереди взыскания".


       Вчера же Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу ЮКОСа на арест судебными приставами 100% акций другого его добывающего предприятия — "Томскнефть ВНК". То есть принял решение, противоположное тому, которое было принято тем же судом в пятницу. По всей видимости, суд учел "новые обстоятельства" Минюста и отнес акции Томскнефти" к первой очереди взыскания.
       В ЮКОСе не комментируют это решение, поскольку его мотивировочная часть в компании еще не получена.
Комментарии
Профиль пользователя