Коротко

Новости

Подробно

Светская жизнь

Дэвид Бекхем подешевел и снят с производства

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Одна из крупнейших розничных сетей мира, британская Marks & Spencer (M & S), объявила, что в следующем месяце не продлит рекламный контракт с игроком мадридского Real Дэвидом Бекхемом. Два года назад M & S подписала со знаменитым футболистом контракт на £10 млн ($18,3 млн) на выпуск детской одежды под брэндом DB07 ("Дэвид Бекхем, номер семь"). Всего запланировано было выпустить семь коллекций. Три уже подготовлены, а контракт на четвертую должен быть подписан до конца сентября этого года. Однако, как сообщает Independent on Sunday, новый глава M & S Стюарт Роуз, делающий все возможное, чтобы предотвратить поглощение этой знаменитой сети миллиардером Филипом Грином, решил избавиться от потенциально убыточных активов. В их число попал и проект с господином Бекхемом, который, по мнению M & S, уже не окупается.


       С тех пор как был подписан контракт, многое изменилось. Во-первых, господин Бекхем перешел из Manchester United в мадридский Real. На днях Дэвид Бекхем, его жена Виктория и сыновья Бруклин и Ромео окончательно переезжают в Мадрид. Этот непатриотичный, по мнению многих британцев, шаг нанес удар по репутации футболиста на родине, а M & S ориентируется в первую очередь на британского покупателя. Во-вторых, в Real номер футболиста стал уже не "7", а "23", так что название линии DB07 несколько устарело. Весь прошлый год господина Бекхема преследовали скандалы из-за его любовных похождений, что не способствовало укреплению его репутации. Но главное, как полагают наблюдатели, Дэвид Бекхем "подешевел" из-за плохого выступления на чемпионате Европы по футболу, на котором капитан сборной Англии дважды не смог реализовать пенальти.
Independent on Sunday
       

Джастин Тимберлейк избавился от папарацци


       Суд города Санта-Моника (штат Калифорния) удовлетворил просьбу популярного певца Джастина Тимберлейка о защите от преследования со стороны фотографа-папарацци Артемуса Эрла Листера. В исковом заявлении господин Тимберлейк обвинил господина Листера в нарушении своего права на частную жизнь. Как сообщил певец в иске, c середины мая фотограф почти каждый день следует за ним везде за пределами его дома и ходит по пятам целыми днями. "Когда я еду по улице, он следует за мной на машине, при этом ведет ее неосторожно, безответственно и агрессивно, подвергая опасности меня, моих пассажиров и ни в чем не повинных участников движения",— указал господин Тимберлейк. К тому же 26 мая господин Листер едва не ударил фотокамерой по лицу друга господина Тимберлейка Роберта Боннера. Полиция посоветовала певцу подать в суд на папарацци, что господин Тимберлейк и сделал. Теперь господину Листеру придется прекратить преследование по решению суда. "Самое время что-нибудь сделать с этими 'сталкерацци',— заявил пресс-секретарь господина Тимберлейка Кен Саншайн, имея в виду фотографов, преследующих знаменитостей на машине.— Кому-то надо было набраться смелости и пройти через подобное судебное разбирательство, иначе в этих погонях кто-нибудь мог погибнуть".
       Господин Тимберлейк намерен также судиться с британским таблоидом News of the World за клевету: газета написала, что за спиной у своей подруги Кэмерон Диас он крутит роман с моделью Люси Кларксон. После того как таблоид отказался опубликовать опровержение и выплатить компенсацию за моральный ущерб, адвокаты господина Тимберлейка подали на News of the World в суд. "Джастин никогда не встречался с этой дамой, и я уверен, что мы поможем благотворительным организациям выручить много денег, когда выиграем этот суд",— заявил господин Саншайн. И фотограф Листер, и News of the World уклонились от комментариев по поводу своих судебных разбирательств с певцом.
BBC News
       
Комментарии
Профиль пользователя