Коротко

Новости

Подробно

Ирина Привалова снялась с дистанции

чемпионат России по легкой атлетике

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Семь комплектов медалей разыграли легкоатлеты в первые два дня чемпионата России — последнего предолимпийского отборочного турнира. Корреспондент Ъ ВАЛЕРИЯ Ъ-МИРОНОВА передает из Тулы.
       Результаты, показанные на местном стадионе "Арсенал" теми, кто либо уже завершил свои соревнования, либо выступил в квалификации и только готовится к борьбе за награды чемпионата (и, как следствие, за путевки на Олимпиаду в Афины), скажем так, не "зашкаливают". И тем не менее, например, 11,10 секунды, показанные Юлией Табаковой, в предварительном забеге на "сотне", позволили бы ей, кстати победившей здесь, попасть в финал самых престижных турниров вплоть до чемпионата мира.
       Конечно, появление на дорожке Ирины Приваловой в своем старом и оттого вдвойне неожиданном амплуа, как бегуньи-спринтера, у любителей легкой атлетики вызвало шок. После победы на Олимпиаде в Сиднее на барьерной четырехсотметровке, последовавшей затем травмы и рождения дочери Ирина Привалова приступила к тренировкам. Вместе с тренером Владимиром Паращуком они долго экспериментировали на дистанции 800 метров — не вышло. Затем прошел слух будто бы Ирина Привалова будет отбираться на Олимпиаду на дистанцию 400 метров, где, к слову, сейчас в российской женской легкой атлетике, как и на 800-метровке, наблюдается самая острая конкуренция за олимпийские путевки в Грецию, но она даже и пробовать свои силы здесь не стала. В конце концов, "спортсменка такого уровня, как Привалова, имеет право на любой эксперимент,— сказал главный тренер сборной Валерий Куличенко.— А вот я, наоборот, спрашивать, зачем она делает то или это, не считаю себя вправе". Неделю назад Ирина Привалова уже пробовала свои силы — и неудачно — на стометровке в "Лужниках". И теперь результат 11,51 секунды в предварительном забеге, хотя и позволил ей продолжать бежать в полуфинале, самой спортсменке, еще не так давно считавшейся одной из прим мирового женского спринта, видимо, показался недостойным, и она снялась.
       К разряду сенсаций, правда местного значения, можно отнести второе место в беге на 110 метров с барьерами призера международных соревнований, опытного Евгения Печенкина. И даже несмотря на то, что после двухлетней дисквалификации 31-летний бегун вошел в соревновательный режим лишь к середине июня, от него ждали победы, которую отобрал у него вчерашний юниор Игорь Перемота.
       Несправедливо было бы обойти вниманием и тот факт, что сразу семь бегуний в предварительных забегах на дистанции 400 метров показали гроссмейстерское время, выбежав из 50 секунд.
Комментарии
Профиль пользователя