Коротко

Новости

Подробно

Светская жизнь

Род Виндзоров пополнится сыном фермера-маори

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Через несколько дней королевский Кенсингтонский дворец станет местом необычного события: в предстоящую субботу там состоится свадьба правнучки британского короля Георга V леди Давины Виндзор и представителя коренного населения Новой Зеландии, строителя по профессии Гарри Льюиса. Таким образом, 33-летний маори станет новым членом семьи Виндзоров, к которой принадлежат родители невесты герцоги Глостерские, приходящиеся племянниками королеве Елизавете II.


       Господин Льюис, который не может похвастаться голубой кровью (его отец стриг овец на своей ферме в Новой Зеландии, а мать работала в прислугах), встретился с леди Давиной Виндзор на острове Бали четыре года назад, где он занимался серфингом, а его невеста отдыхала после окончания Бристольского университета. С тех пор они уже не расставались. Больше года влюбленные снимали маленькую квартирку в рабочем районе Окленда, и их соседи даже представить себе не могли, что рядом с ними живет претендентка на британский престол (в списке наследников Елизаветы II леди Давина занимает 20-ю строчку), привыкшая к совсем иным условиям жизни. А ведь она выросла в доме, где одних только спален насчитывалось 11, а соседями были дети принца Чарльза, принцы Уильям и Гарри.
       Родители молодоженов и с той и с другой стороны очень довольны выбором своих детей, и разница в социальном положении их нисколько не смущает. Родственники жениха уже прибыли в Лондон и пока занимаются осмотром достопримечательностей британской столицы. Что касается родственников невесты, то ожидается, что из членов королевской семьи на свадебной церемонии в часовне Кенсингтонского дворца помимо герцога и герцогини Глостерских будут присутствовать дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна, ее брат граф Уэссекский с супругой, двоюродный брат королевы герцог Кентский и его сестра принцесса Александра.
The Times
       

Мэри Кейт Ольсен заработает полмиллиарда без особого аппетита


       Несмотря на свою молодость, новая яркая звезда Голливуда уже столкнулась с проблемами, присущими людям ее профессии. Юная актриса, снявшаяся вместе с сестрой-близняшкой Эшли в комедии "Мгновения Нью-Йорка", две недели назад вышедшей на российские экраны, на днях выписалась из больницы, где лечилась от "расстройства аппетита". Именно так определил характер ее заболевания Майкл Паньотта, пресс-секретарь сестер Ольсен. Учитывая, что лечение продолжалось шесть недель, можно с большой долей уверенности утверждать, что юная Мэри Кейт страдает нервной анорексией. Это заболевание выражается в стойком отвращении к пище, вызванном искаженным представлением о собственной внешности и патологическим страхом перед лишним весом. Как сообщил господин Паньотта, в настоящий момент 18-летняя звезда шоу-бизнеса чувствует себя хорошо и собирается продолжить лечение частным образом, одновременно готовясь к поступлению в университет Нью-Йорка. "Сейчас для нее самое главное — это учеба,— сказал господин Паньотта.— Она хочет жить нормальной жизнью и не собирается ни от кого прятаться". Что касается пристального внимания прессы к личной жизни сестер, то, по словам их пресс-секретаря, они понимают, что это плата за успех.
       Слухи о том, что тонкая как тростинка Мэри Кейт страдает нервной анорексией, ходили уже давно, но лишь сейчас получили реальное подтверждение. Из-за этого сестрам пришлось отменить свою поездку за рубеж, целью которой было привлечь внимание к их новому фильму "Мгновения Нью-Йорка", который в США большой популярностью не пользуется.
       Сестры Ольсен стали известны публике, еще когда им было по девять месяцев, сыграв близняшек в телекомедии "Full House". С тех пор вокруг них выросла целая индустрия. По мнению господина Паньотты, доходы от розничной продажи товаров под маркой "Мэри Кейт и Эшли Ольсен", среди которых одежда, куклы, игры, видеопродукция и книги, превысят $1 млрд в этом году и никакая болезнь этому не сможет помешать.
Reuters
       

Комментарии
Профиль пользователя