Коротко

Новости

Фото: Сергей Калашников / Коммерсантъ

С активов обанкротившейся Липецкой топливной компании сняли арест

Арбитражный суд Липецкой области снял арест с части активов банкротящейся ранее крупнейшей в Черноземье независимой сети АЗС Липецкая топливная компания (ЛТК, юрлицо ООО «Предприятие "Управляющая компания"»). Это сделало возможной распродажу автопарка ЛТК, в том числе автотанкеров. Об этом сообщается в картотеке арбитража.

Суд отменяет запрет ГИБДД и Гостехнадзору совершать действия регистрации перехода права собственности в отношении 48 транспортных средств, принадлежащих ЛТК. Среди них 11 тягачей Scania от 2004 до 2015 года выпуска и 13 прицепов-цистерн 2010-2017 годов выпуска.

О снятии ареста с транспорта ходатайствовал конкурсный управляющий компании Андрей Дубищев. В апреле, напомним, стало известно, что ЛТК начала распродавать автотранспорт, находящийся под арестом. При этом покупатели не могут поставить на учет купленные автотанкеры, так как в отношении них на тот действовал запрет на регистрацию. Им приходится добиваться признания договоров купли-продажи действительными в суде в рамках процедуры банкротства.

Под арестом остается недвижимость ЛТК, в том числе сами заправки сети в Липецкой, Воронежской, Белгородской, Рязанской и Тамбовской областях.

ЛТК, напомним, была признана банкротом в ноябре 2020 года. Летом прошлого года компания прекратила работу и получила больше трех десятков заявлений о долгах на 2,5 млрд руб. Позже кредиторы заявили о долгах на 3,2 млрд руб. После введения конкурсного производства суд арестовал личное имущество владельца ЛТК Артура Шахова.

Подробнее о проблемах ЛТК читайте в материале “Ъ-Черноземье” «Липецкая топливная компания догорает в суде».

Сергей Калашников


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя