Александр Лукашенко настаивает на тесном сотрудничестве

Что станет главной темой встречи российского и белорусского президентов

Александр Лукашенко едет в Россию за тесным сотрудничеством. Владимир Путин сегодня примет белорусского коллегу в Сочи, это уже третья встреча глав государств с начала 2021 года. Но на этот раз обстоятельства более чем непростые — Белоруссия оказалась в воздушной блокаде, утратила шансы на получение крупного пакета финансовой помощи от Евросоюза и рискует оказаться под новыми санкциями. Придется ли России платить за это? Разбирался Даниил Бабкин.

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

В Кремле сразу признали: главной темой встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко будут экономические вопросы. И разговор, кажется, ожидается не из простых. После инцидента с рейсом Ryanair и задержания оппозиционера Романа Протасевича на Белоруссию обрушился гнев западных политиков. Они намерены усилить санкционное давление, ускорить этот процесс и ввести ограничения против ключевых белорусских экспортных компаний. Главы стран ЕС идею поддержали, и с учетом того, что Европа — второй по величине внешнеторговый партнер Белоруссии, последствия могут быть более чем серьезными, говорит экономист Сергей Шиптенко: «Эту проблему обсуждали премьер-министры России и Белоруссии, там фигурировали калийные удобрения, нефтепереработка и другие сектора. По всей видимости, речь идет о продукции из металла и деревообработке, а вместе с нефтянкой это будет более половины белорусского товарного экспорта. В принципе, Евросоюз знает, по каким болевым точкам бить.

Конечно, Александр Лукашенко будет просить преференций по взаимной торговле: позвольте нам заработать эти деньги на российском рынке, чтобы мы могли с вами расплатиться, допустите нас к госзакупкам».

Сразу после принудительной посадки самолета с Романом Протасевичем на борту, саммит ЕС постановил запретить авиакомпаниям Белоруссии летать в Евросоюз. Европейским перевозчикам было рекомендовано не заходить в белорусское воздушное пространство. Уже как минимум 16 авиакомпаний и 11 европейских стран выполняют рекомендацию. Из-за этого национальный перевозчик «Белавиа» вынужден пойти на значительное сокращение штата. По некоторым оценкам, вклад авиационной отрасли в ВВП Белоруссии составляет 2-3%. Потери значительные, а у Москвы здесь есть, что предложить Минску, рассуждает доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш: «"Белавиа" до сих пор считается иностранной авиакомпанией в российском воздушном пространстве, то есть она платит за пролет в 10 раз больше российских. Если это будет исправлено, это будет уже достаточно хороший шаг».

Тем временем стоимость еврооблигаций Белоруссии обвалилась до показателей осени 2020 года, когда в стране проходили массовые протесты. Эксперты считают, что рефинансировать внешний долг страна сможет только с помощью России, например, разместив облигации на союзном рынке. В Сочи Владимир Путин и Александр Лукашенко будут обсуждать дальнейшее переплетение экономических связей, считает глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов: «Безусловно, это будет разговор о более глубокой интеграции, но он ведется уже последние четыре года. Вот эти санкции, о которых говорит Евросоюз, это тоже еще не данность.

Надо посмотреть, в какой степени они пойдут на то, чтобы экономически душить Белоруссию.

Если это произойдет, интеграция с субъектом в состоянии санкционного удушения извне — это тоже некая проблема. Мне кажется, что после переговоров ничего нового мы не услышим».

На днях Евросоюз также объявил о заморозке инвестиционного пакета на €3 млрд. Республика не получит его, пока «не станет демократической», уточнила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Неудивительно, что Лукашенко будет просить значительной финансовой поддержки, предполагает президент Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук: «$2 млрд на модернизацию дороги "Брест—Москва", $0,5 млрд — те деньги, которые обещали, но пока еще не пришли. Компенсация потерь только авиапромышленности, там долгов у них где-то на $0,5 млрд. И потом еще "троечка" за остаток сэкономленных ресурсов на БелАЭС, под соусом противодействия атаки западной на Белоруссию. $5,5 млрд — вот та сумма, о которой, очевидно, пойдет речь. И о поставках нефтепродуктов, совместной реализации, например, такого проекта, как переброска транзитных потоков калийных удобрений на российские порты».

Россия уже давно крупнейший кредитор Белоруссии, страна должна госбюджету более $9 млрд. Из них почти $1,5 млрд Путин пообещал Лукашенко в 2020 году. Учитывая новые обстоятельства, похоже, стоит ожидать новых щедрых предложений и одним только кредитом дело, скорее всего, не ограничится.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...