Нарядное пособие

началась Russian fashion week

показы мода


В Торговом центре на Тишинке началась третья по счету российская неделя моды — Russian fashion week. И хоть начинается она последней, но в профессиональном рейтинге занимает главное место по количеству и качеству участников, считает ОЛЬГА Ъ-МИХАЙЛОВСКАЯ.
       Первые два дня RFW, к сожалению, ударными назвать не получится. За исключением показа Кати Мосиной, которого ждали в первую очередь специалисты, и английского дизайнера польского происхождения Аркадиуса, которого, как раз наоборот, ждали в первую очередь люди светские, ничего особенного не произошло. Катя Мосина, вернувшаяся из Германии, где вполне успешно работала и не менее успешно продавала свою одежду, показала очень хорошую, но несколько испуганную коллекцию: почти совсем классические костюмы и пальто, безупречно задуманные и качественно выполненные, были деликатно украшены русской тесьмой. Известная своими яркими во всех смыслах и очень артистичными вещами, она, похоже, перестраховалась и первую коллекцию для российского рынка сделала более сдержанной, чем ей свойственно. Правда, показана она была отлично — на балеринах вместо привычных моделей. Они не танцевали, а просто ходили по подиуму на пальцах, это смягчало классические формы и добавило коллекции изящества и легкости.
       За госпожой Мосиной последовал показ индонезийской дамы под маркой IKA Butoni — бесконечная коллекция, почти полностью состоящая из золотых гипюровых одежд и чего-то еще столь же нарядного и многодельного. Зато коллекция дизайнеров Андрея Мельникова и Ирины Крупской, выступавших под маркой ITEM, произвела впечатление гардеробчика, закупленного по случаю в торговом центре у станции метро, скажем, "Водный стадион". Однако судя по тому, что рядом с логотипом стояло слово "Италия", станция, возможно, называлась как-нибудь на итальянский манер, но существа дела это не меняет. Показ коллекции Аркадиуса стоит отнести к разряду скорее светских событий, потому что все заинтересованные лица уже видели ее пару месяцев назад либо на показах в Лондоне, либо попросту в интернете. Однако с точки зрения просветительской подобные акции — дело, безусловно, полезное для всех. В том числе и для русских дизайнеров.
       Второй день был отмечен показом московской "безумной шляпницы" Виолетты Литвиновой, которая на сей раз сделала вполне носимые шляпки и даже одежду, в которой, если хорошенько порыться, можно было обнаружить рациональное зерно, а точнее, отдельные пригодные для жизни вещи. Впрочем, они, похоже, были переделаны из старых — прием известный и любимый многими. За ней последовал белорусский дизайнер Иван Айплатов, который показал коллекцию почти полностью джинсовую и полностью носимую. В ней было несколько очень неплохих вещей, как женских так и мужских,— платья и костюмы силуэта песочные часы в духе 50-х, трикотажные джемпера-туники с милыми жаккардовыми рисунками, куртки, в которых дизайнер вполне грамотно соединил дубленую кожу и нейлон. Коллекция была маленькой и лаконичной. А это уже достоинство безусловное. Особенно если учесть, что главные игроки, если о таких вообще уместно говорить в российской ситуации, еще впереди.
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...