Кадровый холод

Человеческие ресурсы

В 2021 году потребность в кадрах в российской арктической зоне оценивается почти в 74 тыс. человек. Почти четверть из них — это специалисты, которые нужны инвестиционным проектам.

Всего в 2021 году общий объем ежегодной дополнительной потребности экономики арктической зоны РФ составит 73,8 тыс. человек

Всего в 2021 году общий объем ежегодной дополнительной потребности экономики арктической зоны РФ составит 73,8 тыс. человек

Фото: Сергей Коньков, Коммерсантъ

Всего в 2021 году общий объем ежегодной дополнительной потребности экономики арктической зоны РФ составит 73,8 тыс. человек

Фото: Сергей Коньков, Коммерсантъ

Сегодня в арктической зоне РФ (АЗРФ) насчитывается до 200 инвестиционных проектов. Большая часть из них принадлежит крупным компаниям, таким как «Газпром», «Роснефть», НОВАТЭК. Активно вкладывается в регион государство, главным проектом которого стало развитие Северного морского пути (СМП). Власти стремятся также создать условия и для компаний из недобывающих отраслей. Летом 2020 года был принят закон о государственной поддержке предпринимательской деятельности в АЗРФ, который, среди прочего, предусматривает преференции среднему и малому бизнесу, в том числе касающиеся снижения социальных отчислений. Всего, по прогнозам правительства, до 2035 года в АЗРФ должно появиться около 200 тыс. новых рабочих мест.

Водитель для Арктики

В 2020 году, согласно данным hh.ru, наибольшее число вакансий для Арктики, размещенных на портале, относилось к сфере строительства, производства, транспорта. Работодатели искали инженеров по планированию, контрольно-измерительным приборам и автоматике, монтажников, капитанов судов, поваров на ледоколы, гидрологов, специалистов по охране труда, промбезопасности и охране окружающей среды, сварщиков, уточняет Екатерина Скляренко, руководитель отдела маркетинга hh.ru на Северо-Западе.

Но больше всего компании нуждались в водителях, медсестрах, бухгалтерах и учителях, добавляет Иван Ефимов, заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК). По его словам, потребность компаний в них очень высока. Только по водителям в следующем году эксперты АРЧК оценили эту потребность в 1455 человек, к 2024 году она увеличится на 1435 человек, к 2035 году — на 1370.

По словам госпожи Скляренко, как правило, в АЗРФ работают вахтовым методом или по контрактам, заключаемым на время реализации какого-то проекта. Размер средней зарплаты, предлагаемой в регионе, в четвертом квартале 2020 года составил от 65 до 80 тыс. рублей в месяц.

Всего в 2021 году общий объем ежегодной дополнительной потребности экономики АЗРФ составит 73,8 тыс. человек, говорят в АРЧК. «В том числе на реализацию инвестиционных проектов необходимо около 18,5 тыс. человек, около 25% от общей потребности кадров в арктической зоне»,— уточняет господин Ефимов. При таком спросе вариантов, где брать кадры, несколько: обучать молодых или привлекать профессионалов.

Широкий выбор

На территории АЗРФ несколько крупных вузов готовят специалистов для региона: Мурманский технический госуниверситет, Северный федеральный университет им. Ломоносова и другие. Есть вузы с «арктическим» уклоном, которые находятся в других регионах, но специальности, по которым они готовят, востребованы в том числе и в Арктике. Среди них немало петербургских: Университет морского и речного флота им. адмирала Макарова, Морской технический университет, Морской технический колледж им. адмирала Сенявина. Здесь учат специалистов в судовождении и навигации, эксплуатации судовых энергетических установок, электрооборудовании и средств автоматики, инженеров-кораблестроителей. Также в Арктике востребованы выпускники ИТМО, Университета аэрокосмического приборостроения, ЛЭТИ, Университета телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича, Политехнического университета Петра Великого, Гидрометеорологического университета.

Кроме того, в этом году комитет Петербурга по делам Арктики инициировал два проекта, затрагивающих тему подготовки кадров для АЗРФ: «Активизация участия Петербурга в развитии судоходства по Северному морскому пути» и «Кадры для Арктики». В рамках первого, как сообщили в комитете, сейчас формируются экспертные советы. Они отберут вузы, которые докажут свое конкурентное преимущество в деле обучения нужных СМП специалистов и после смогут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку со стороны государства. Второй проект направлен на профессиональную ориентацию молодежи.

Синхронности не хватает

Несмотря на усилия наладить бесперебойный процесс подготовки кадров, в этом деле есть слабые места, считают в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). «Состояние системы подготовки кадров для Арктики не в полной мере соответствует географическим и климатическим особенностям территорий, которые особым образом влияют на создание производств в регионе»,— замечают в АСИ. Часто отсутствует синхронизация в действиях образовательных учреждений, бизнеса и региональных властей. Первым, по мнению АСИ, не хватает гибкости в организации учебного процесса, вариативности форматов подготовки кадров, скорости в обновлении материально-технической базы в соответствии с приоритетами региональной экономики и запросами бизнеса. Самому бизнесу, особенно среднему и малому, сложно прогнозировать кадровую потребность даже на ближайшие пару лет, не говоря уже о долгосрочной перспективе. От региональных властей не всегда есть та поддержка, которая требуется и бизнесу, и учебным заведениям.

Есть проблема и в вопросе, как увязать работу в сложных климатических условиях с профстандартами. С одной стороны, появляются новые профессии, характерные для Арктики, например, чумработница (домработница в кочевых жилищах), специалист по теплосбережению, оператор беспилотных летательных аппаратов для разведки месторождений. Время от времени звучат предложения создать единый «арктический» профстандарт. С другой — в желании особо выделить работу в АЗРФ есть риск напороться на «бритву Оккама».

Как замечает Юлия Смирнова, первый заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций, в основе формирования профстандартов лежит работа на похожих рабочих местах, в профессиях (должностях), а не географический принцип. Более 1400 профстандартов, принятых на сегодня Минтрудом, универсальны для любой территории. «Да, есть разница в условиях работы по добыче нефти в арктической зоне и где-нибудь на юге, но может ли специалист, переехав с юга на север, выполнять свою работу? Нефтяники говорят, что может. Кроме того, невозможно все отрасли, которые развиваются в АЗРФ, уместить в один профстандарт». В любом случае, по ее мнению, прежде чем затевать разработку «арктического» профстандарта, следует посмотреть, что уже существует, и оценить степень необходимости появления нового. А вопрос с работой в особых климатических условиях, возможно, нужно решать на уровне образовательного стандарта или работодателям на местах, используя, например, наставничество.

Для решения проблем требуется комплексный подход, уверены в АСИ. И главный фактор в нем — совместные усилия бизнеса, системы образования и региональных органов власти. У Петербурга, кстати, есть успешный пример такого взаимодействия. Речь о проекте по созданию арктических саней — платформы, способной перемещать грузы весом до 60 тонн на расстояние до 1,5 тыс. км при температуре до –60°С. Инжиниринговую команду собирали долго и тщательно. В нее вошли специалисты предприятий полимерного и композитного кластеров города с привлечением профессионалов из Политехнического университета, Технологического института и других вузов. Благодаря помощи Центра занятости населения Петербурга примерно 76 членов команды прошли обучение по специально разработанным для проекта программам. В 2019 году сани успешно прошли испытания в Арктике.

В сложных условиях

Еще один вариант решения кадровой проблемы в АЗРФ — сделать так, чтобы в регион поехали уже готовые специалисты. Это непросто, учитывая в первую очередь особенности климата. Потому важными становятся не только условия работы, но и наличие инфраструктуры для нормальной жизни в регионе. Государство и работодатели это понимают. Крупные компании предоставляют компенсационные пакеты для работников: ДМС, подъемные, годовые премии. В рамках господдержки предусмотрены единовременные компенсационные выплаты учителям, врачам, фельдшерам, в том числе по программам «Земский доктор» и «Земский учитель. «При этом в некоторых регионах Арктики эти выплаты выше федеральных в два раза. Так, в Мурманской области и на Чукотке выплаты прибывшему "арктическому доктору" составляют 2 млн рублей»,— приводит пример господин Ефимов.

Анжелика Тихонова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...