Коротко

Новости

Эксперты отметили большой объем дезинформации о соратнице Джо Байдена

Кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Камала Харрис была объектом дезинформации значительно чаще, чем кандидат в президенты США Джо Байден или другие политики-мужчины. По данным аналитической фирмы Zignal Labs, объем ложных сведений о госпоже Харрис в четыре раза превысил объем дезинформацию о мужчинах, которые с 2016 года претендовали на выдвижение.

Исследование основывается на анализе упоминаний в социальной сети Twitter по запросам и хештегам, связанных с ложными сведениями о кандидатах. Опровержения информации, по заявлению Zignal Labs, составляли малую часть от упоминаний. Данные исследования приводит Associated Press.

Всего исследователи выявили более 1 млн упоминаний с дезинформацией в сторону Харрис, или 4% от общего дискурса в Twitter. «Риторика вокруг Камалы Харрис заметно больше строилась вокруг ее личности, в особенности вокруг того факта, что она женщина и не белая»,— заявила руководитель аналитического отдела Zignal Labs Дженнифер Гренстон. В около 300 тыс. твитов утверждалось, что госпожа Харрис по закону не имеет права быть президентом США. Авторы еще 300 тыс. твитов обвиняли госпожу Харрис в том, что она использовала отношения для карьерного роста.

Господин Байден выбрал Камалу Харрис кандидатом в вице-президенты в августе. Она стала первым темнокожим кандидатом в вице-президенты и первым кандидатом—выходцем из коренного населения Америки. Единственные дебаты кандидатов в вице-президенты прошли 7 октября.

Подробнее о вице-президентских дебатах — в материале “Ъ” «Аттракцион невиданной сдержанности».


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя