Так говорил Михаил Фрадков до премьерства

"Сильное государство не противоречит цивилизованной рыночной экономике" (газет

"Сильное государство не противоречит цивилизованной рыночной экономике" (газета "Капитал" 10 марта 1999 года).

       "Есть недопонимание бизнесом своего места в отношениях с государством. Наша задача — помочь это понять. В стратегической перспективе бизнес заинтересован платить налоги, а тем, кто этого пока не понимает, мы создадим условия неотвратимости наказания. Бизнес должен чувствовать власть. Здравую власть" (газета "Новгородские ведомости" 30 августа 2002 года).
       "Честным бояться нечего, и это в общем-то аксиома" (интервью ОРТ 20 апреля 2001 года).
       "Я за то, чтобы бизнес развивался, креп и рос, но только не за счет обмана государства. Наша роль — быть арбитром на поле. Участники играют по установленным и всем понятным правилам, а мы внимательно следим за матчем и появляемся только тогда, когда нарушаются правила. При этом злостные нарушители с поля удаляются (газета "Век" 6 июля 2001 года).
       

О "громких" делах

       "Налоговые дела, которые передаются в суд, будут своего рода предостережением тем, кто не собирается платить налоги. Предприниматели должны сознавать: лучше заплатить налоги, чем потом сидеть в тюрьме, а имущество потерять" (газета "Ведомости" 14 марта 2002 года).
       

О нефтяных компаниях и минимизации налогов

       "Одного оценочного показателя, а именно суммы уплаченных налогов с тонны нефти, не всегда достаточно для серьезных обвинений. Нужны более весомые доказательства. Даже компании, которые декларируют свою прозрачность, имеют большие резервы, чтобы лучше проявить себя в качестве реально прозрачных компаний. Открытость нужна в первую очередь самим компаниям, их акционерам, чтобы меньше было поводов для злоупотреблений менеджеров" (газета "Ведомости" 14 марта 2002 года).
       

Об отмывании денег и вывозе капитала

       "Отток капитала нельзя остановить бравым кавалерийским наскоком. Для развития бизнеса необходимо принимать либеральные законы и создавать условия, которые помогают ему развиваться... При любых условиях будут находиться люди, которые игнорируют интересы государства и общества. С ними надо действовать жестко, потому что финансовые схемы, которые используются для личного обогащения и отмывания денег, не приносят пользы никому" (газета "Век" 6 июля 2001 года).
       

О чистосердечном раскаянии

       "Ненормально, если жулик проскочил налоговых полицейских, совершив преступление и раскаявшись, избежал ответственности" (газета "Ведомости" 3 июля 2001 года).
       

О криминальной столице

       "Москва — это ключевое звено. Здесь сконцентрированы финансовые потоки, и нити серьезных межрегиональных дел идут в Москву. Мы ожидаем, чтобы в Москве появились серьезные и особо значимые дела" (пресс-конференция 25 июля 2001 года).
       

Об иностранных инвестициях

       "Самым главным препятствием для привлечения иностранных инвестиций является стандарт оформления проектов по привлечению инвестиций в международных рамках" (на заседании координационного совета по внешним экономическим связям при МВЭС 13 декабря 1994 года).
       

О вступлении России в ВТО

       "Для нас главная цель — обеспечить вступление в ВТО не любой ценой, а только на выгодных для России условиях. Рассчитывать на уступки со стороны России в ответ на изменение ее статуса было бы просто недальновидно" ("Интерфакс-АиФ" 28 января 1998 года).
       

О протекционизме во внешней торговле

       "Надо в максимальной степени исключить предоставление односторонних уступок в отношении доступа иностранных товаров и услуг на российский рынок, жестко увязывая такие уступки с ответными требованиями по открытию рынков партнеров для российских товаров и услуг" (выступление на коллегии Министерства торговли 20 октября 1999 года).
       

О торговле оружием

       "Я не сторонник немедленного самостоятельного выхода предприятий на мировой рынок оружия. Это очень длительный и деликатный процесс. Необходимо было так наладить работу в новой системе ВТС, чтобы предприятия, даже потенциально имея право на экспорт, не хотели этим воспользоваться и предпочитали обращаться к специалистам в области маркетинга и продаж, то есть к спецэкспортерам ("Независимая газета" 23 сентября 1997 года).
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...