Коротко

Новости

Подробно

Истина в блине

Принц Альберт с игроками Monaco отметил поражение от "Локомотива"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

ужин



Футболисты клуба Monaco в полном составе во главе со своим покровителем, принцем Альбертом, после матча на стадионе "Локомотив" отужинали в ресторане T.r.e.t.y.a.k.o.v. lounge в Третьяковском проезде. Принц Альберт прилетел в Москву, надеясь отпраздновать победу своей команды в первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов. Но после проигрыша 2:1 московскому "Локомотиву" футболисты и принц выпивали и закусывали в одном из самых престижных ресторанов Москвы уже по случаю поражения. С подробностями — обозреватель Ъ АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА.
       Наследный принц Монако Альберт время от времени бывает в Москве. Как человек, ведущий активную светскую жизнь у себя на родине и за ее пределами, постоянный ньюсмейкер всех европейских глянцевых журналов, принц Альберт полюбил ночную и светскую Москву. Он наезжает сюда, как правило, инкогнито, бывает в самых модных ночных клубах, проводя время то в компании российских манекенщиц, то именитых спортсменов, то бизнесменов, что не остается незамеченным столичной светской публикой.
       На этот раз о визите принца заговорили дней за десять. Обозревателю Ъ позвонили как минимум из трех ресторанов, двух ночных клубов и двух гостиничных комплексов, сообщая, что именно у них "прямо завтра вечером" отужинает принц Альберт. Никто не сообщал о том, зачем на этот раз принц едет в столицу. Кто-то предположил, что это может быть связано с телеканалом Fashion TV, который лично курирует наследный принц Монако. В узких кругах обсуждалась предполагаемая закрытая вечеринка FTV на верхнем этаже гостиницы "Пекин" в помещении, именуемом "Поднебесная", куда должен был приехать принц. Но по неизвестным причинам вечеринка не состоялась, в "Поднебесной" принц не появился. Столичная тусовка решила, что принц Альберт приезжает, чтобы "просто зажечь в тусовке".
       Ситуация разъяснилась в день приезда принца. Стало известно, что в час дня во вторник в ресторане T.r.e.t.y.a.k.o.v. lounge на поздний вечер этого же дня был заказан ужин на 30 человек во главе с принцем Альбертом. Оказалось, что принц придет туда вместе с соотечественниками, а именно с футболистами клуба Monaco, которые вечером играют с московским "Локомотивом". Принц на этот раз приехал в Москву из патриотических соображений.
       Когда большая группа спортсменов во главе с принцем появилась в Третьяковском проезде, они не производили впечатления людей, приведенных поражением в отчаяние. Напротив, были бодры и разговорчивы. К тому же гостей оказалось не тридцать человек, как ожидал шеф-повар ресторана Георгий Денисенков, а более шестидесяти. Три десятка сопровождающих были модными московскими светскими персонажами, среди которых выделялась модельер Маша Цигаль. Российскую часть процессии возглавляли главы компании Mercury Леонид Фридлянд и Леонид Струнин.
       Гостям были предложены разносолы от T.r.e.t.y.a.k.o.v. lounge, а именно: блины с черной икрой, фуа-гра домашнего приготовления, борщ "а-ля франсе", телятина и говядина на косточках, каре ягненка, ризотто с лесными грибами, креветки терияки, сашими из тунца с икрой летучей рыбы, севиче из красного тунца с морскими гребешками, дорада сибас на гриле, а на десерт — ягоды бальзамико и ассорти из шоколадных конфет домашнего приготовления. У принца Альберта, приехавшего в Москву в сопровождении молодого человека, которого он всем представлял как своего брата (возможно, имея в виду кузена, поскольку родных братьев у его светлости нет), особенным спросом пользовалась сырная тарелка. Разумеется, принц ел сыры не один, время от времени ими угощались и монакские футболисты, которые, впрочем, большее предпочтение отдавали каре ягненка и филе телятины. Тем не менее, по словам господина Денисенкова, в общей сложности за вечер было съедено полтора килограмма сыров.
       Гости не отказывали себе в разнообразных французских винах, говорили за жизнь (о прошедшем футбольном матче в меньшей степени), о событиях в России за последнее время — начиная от отставки правительства и трагедии в "Трансвааль-парке" до наступающей столичной весны. Веселье продолжалось довольно долго: основная часть гостей, среди которых был и принц Альберт, уехала около трех часов. А оставшиеся в зале с десяток гостей разъехались около пяти утра.
Комментарии
Профиль пользователя