Коротко

Новости

Кремль заявил о неточности формулировок в пересказе Le Monde разговора Путина и Макрона

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что российский лидер Владимир Путин обсуждал тему отравления оппозиционера Алексея Навального со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном. По его словам, Le Monde была не точна в передаче формулировок, однако газета и не должна быть точна, поскольку обратное говорило бы о передаче записи беседы президентов в СМИ.

Москва не верит, «что Елисейский дворец сознательно, по-русски говоря, "слил" в прессу запись беседы двух президентов». «Тема берлинского пациента действительно обсуждалась в ходе недавнего разговора президента Путина и президента Макрона. И мы об этом сообщали. Вместе с тем газета совсем не точна в переданных формулировках. И, справедливости ради, вряд ли она могла быть точна»,— сказал господин Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента России добавил, что господа Путин и Макрон «часто не соглашаются друг с другом», однако это «не лишает их диалога конструктивизма, эффективности и востребованности». Господин Песков добавил, что Кремль не согласен с какими-либо обвинениями «в адрес РФ или российского президента в контексте истории с берлинским пациентом». «Но вместе с тем мы не видим каких-то прямых обвинений и не хотели бы видеть»,— заявил он. Дмитрий Песков добавил, что Москва обратилась к французской стороне и рассчитывает на объяснения.

Вчера, 22 сентября, парижская Le Monde сообщила о телефонном разговоре Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. В нем российский президент якобы назвал Алексея Навального простым интернет-скандалистом, который уже изображал больного и раньше, а также предположил, что оппозиционер мог принять яд сам. На это господин Навальный пошутил, что Владимир Путин его «переиграл».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя