Коротко

Новости

Пресс-секретарь Навального заявила об отсутствии яда на его личных вещах

Отравляющее вещество, которым предположительно был отравлено оппозиционер Алексей Навальный, было обнаружено только на бутылке из его гостиничного номера в Томске, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в интервью телеканалу «Дождь». На других вещах следов яда обнаружено не было, отметила она.

Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Он был в коме с 20 августа до 7 сентября. Сейчас он лечится в берлинской клинике «Шарите». Германия утверждает, что его отравили ядом из группы «Новичок». Российские врачи это отрицают, а власти просят немецкую сторону предоставить анализы политика.

«Много вещей, которые находились в номере Алексея, практически все вещи, которые можно было забрать, которыми он очевидно пользовался, наши сотрудники ФБК, которые находились в Томске запаковали, забрали и отправили. Личные вещи Алексея, его багаж, поехал вместе с ним на медицинском борте. Поэтому, очевидно, что больше ни на чем улик не нашли»,— сказала госпожа Ярмыш.

На вопрос о том, почему о следах яда на бутылке не было сообщено сразу, госпожа Ярмыш ответила, что соратники оппозиционера приняли решение сначала согласовать публикацию этой информации с ним.

Накануне глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих рассказала, как она с соратниками оказалась в номере томской гостиницы, где останавливался господин Навальный перед госпитализацией. Из номера вывезли личные вещи политика, в том числе упомянутые бутылки от воды. После того как стало известно, что Алексей Навальный попал в больницу в Омске, его соратники, которые остались в Томске, обратились к администрации гостиницы и попросили пройти в номер.

Подробнее читайте в материале “Ъ FM” «Улики "доплыли" до Германии в бутылке».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя