Коротко

Новости

Трем активистам «Бессрочного протеста» назначили запрет определенных действий

Тверской суд Москвы назначил трем активистам «Бессрочного протеста» меру пресечения в виде запрета определенных действий до 7 сентября, сообщает «Новая газета». Согласно решению суда, Игорю Башаримову, Ивану Воробьевскому и Ольге Мисик запрещено выходить за пределы дома ночью, подходить к зданиям государственных органов, посещать массовые мероприятия, пользоваться интернетом и почтой. Активисты подозреваются в вандализме в составе группы лиц (ч. 2 ст. 214 УК РФ).

Им вменяют, что в ночь на 8 августа подозреваемые вывесили у здания Генпрокуратуры нецензурный плакат и разбросали женские прокладки, облитые краской. Акция была проведена в знак протеста против приговора по делу «Нового величия» (экстремистская организация), сообщает «РИА Новости».

Ранее правоохранители провели обыск дома у господина Воробьевского. Его задержали и доставили в столичное ОВД «Тверское». После этого в подмосковном селе Ашитково прошел обыск у госпожи Мисик. Тогда же задержали господина Башаримова и повезли в тот же отдел полиции. После допроса их оставили на ночь в изоляторе.

Напомним, 6 августа Люблинский суд Москвы приговорил семерых участников дела «Нового величия» к срокам от четырех лет условно до семи лет тюремного заключения, признав их виновными в создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ) с целью свержения «окружения президента».

Подробнее о приговоре — в публикации “Ъ” «К "Новому величию" подошли с новой меркой».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя