Коротко

Новости

Для фигурантов дела «Нового величия» запросили от 4 лет условно до 7,5 года колонии

Гособвинение запросило для троих фигурантов дела «Нового величия» реальные сроки заключения, для четверых — условные. Прокурор попросил приговорить Руслана Костыленкова к семи с половиной годам колонии, Петра Карамзина — к шести с половиной годам и Вячеслава Крюкова — к шести годам. Остальным фигурантам обвинение попросило условные сроки: Дмитрию Полетаеву и Максиму Рощину по шесть с половиной лет, Марии Дубовик пять лет, а Анне Павликовой четыре года.

В Люблинском суде Москвы сегодня начались прения сторон, которые откладывались с февраля. Адвокаты обвиняемых после выступления прокурора попросили предоставить им время на подготовку к прениям. Суд удовлетворил их просьбу, очередное заседание назначено на 21 июля.

Участников «Нового величия» задержали в марте 2018 года, их обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения конституционного строя (ст. 282 УК РФ). Обвиняемые утверждают, что просто обсуждали в соцсетях политику, затем к ним присоединился взрослый мужчина, который предложил создать организацию и написать устав. Идею создания организации им подсказали якобы внедренные провокаторы из полиции и ФСБ.

Подробнее о деле — в публикации “Ъ” «Старая мера "Новому величию"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя