Коротко

Новости

Подробно

Колин Макрей научился ездить в Африке

Париж-Дакар

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 23

В четверг на ралли Клермон-Ферран--Дакар произошло примечательное событие. Все три места на подиуме в категории "легковые автомобили" заняли экипажи команды Nissan, а знаменитый раллист-классик Колин Макрей стал первым с 1990 года британцем, выигравшим этап легендарного "Дакара".
       В 1990 году на этапе победил почти забытый сейчас большинством коллег Эндрю Коэн. Но Колин Макрей, экс-чемпион мира в классических ралли, один из лучших пилотов второй после "Формулы-1" по бюджету, популярности гоночной серии, как выяснилось, о подвиге Коэна знал. Хотя, казалось бы, что такое один этап? "Безумно рад, что повторил его успех",— сказал Макрей в четверг и, кажется, был абсолютно искренен.
       Для него, вроде бы все умеющего в ралли, человека, любящего риск и авантюры, дебютный "Дакар" все равно стал открытием. Во многом неприятным. Неприятным — потому, что спортсмену, который привык всегда бороться за победу, наверное, жутко обидно осознавать, что весь его опыт езды по асфальту и гравию, все мастерство здесь, в дакаровских условиях, не играет ровным счетом никакой роли. И попытка с ходу взлететь на дюну часто оборачивается часом изнурительной работы по вызволению машины из песчаного плена. И поломки случаются втрое чаще, чем в классике. И ориентироваться в Сахаре, где и ориентиров-то никаких нет, безумно сложно.
       Многим запомнилось интервью, которое Колин Макрей дал, когда близилась к завершению стартовая неделя "Дакара", когда уже было ясно, что при всем желании — а его было хоть отбавляй — с Mitsubishi Стефана Петеранселя и Хироси Масуоки он конкурировать не в состоянии. "Когда я отправлялся на гонку, то, конечно, понимал — это ралли особое. Но, если честно, не мог даже предположить, что учиться придется стольким вещам",— признался он.
       Минувшие дней пять-шесть вообще были для него полным кошмаром. Одна авария за другой, куча ошибок в навигации, потерянное время, потерянные места в общей классификации. О нем, самым популярном у журналистов в первые дни участнике, рассказывали все меньше и меньше. И вот в этот столь трудный для себя момент Макрей — вместе со всей командой — "выстрелил". На тяжелейшем, длинном (более 700 км) 13-м этапе в мавританской саванне — жуткое сочетание песка и густых зарослей, где машина на большой скорости разбивается вдребезги. Он действительно был по-настоящему счастлив.
       А хитом дня, безусловно, следовало признать шутливое поздравление в адрес Макрея от его партнера по команде — третьего призера Ари Ватанена: "Один этап ты выиграл. Еще 49 — и сравняешься со мной". Ватанен до своих 50 победных этапов, четырех титулов сильнейшего по итогам марафона, кстати, тоже стал чемпионом мира в классике. Потом попробовал "Дакар" — и так и остался в рейдах, где сейчас он живая легенда.
       В этой категории интриги уже нет. Петерансель опережает Масуоку больше чем на час. Спортивный шеф Mitsubishi Свен Куонг говорит, что на оставшихся четырех этапах (фактически трех, поскольку заключительный, в Дакаре, очень короткий) борьба между французским и японским пилотами будет честной, без приказов от руководства команды. Но разве это что-то меняет — отрыв-то огромный...
       У мотоциклистов все гораздо интереснее. Для лидера рейда Хоана Ромы путь от Бамако до Аюн-эль-Атруса получился непростым. Чуть не налетел на выбежавшую на дорогу корову, упал, разбил ногу. Его преследователь Ришар Сайнкт в итоге несколько сократил отрыв от испанца, и теперь тот вполне в зоне досягаемости.
       В категории "грузовики" уже неделю ничего не меняется. В четверг российские "КамАЗы" завершали этап изрядно потрепанными африканской растительностью — с разбитыми фарами, зеркалами, покореженными бамперами и помятыми бортами. И Владимиру Чагину, и Фирдаусу Кабирову приходилось по ходу гонки менять пробитые колеса. Но обошлось. Чагин, хоть на этот раз не попал в призовую тройку, комфортное преимущество в общей классификации над двумя Tatra сохранил: Андре де Азеведу и россиянина разделяют три четверти часа, Карел Лопрайс еще дальше. А у Кабирова остается шанс побороться как минимум за третье место. Но добыть его без риска за оставшиеся до финиша дни нашему экипажу не удастся.
АЛЕКСЕЙ Ъ-ДОСПЕХОВ
Комментарии
Профиль пользователя