Коротко

Новости

Подробно

Фото: panerai

«Дезинфекция — одно из главных правил»

Анна Минакова — о мерах предосторожности бутиков и слонов

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает о том, как работает бутик Panerai и барбершоп Mr. Right после выхода из карантина.


Новая реальность, она же новая норма диктует новые правила. И правила работы бутиков и салонов красоты — тут не исключение. Еще в мае представители одного ювелирного бренда говорили: «Мы не знаем, когда нам дадут открыться, но уже готовим наклейки для соблюдения дистанции в 1,5 м в наших фирменных цветах». В июне бутикам и салонам дали открыться.

Так, Panerai открылся 1 июня. Среди новых правил его работы — не только маски, санитайзеры и соблюдение дистанции. Самое интересное касается часов. Примерять их разрешают с интервалом в 24 часа. В перерыве между примерками они отправляются на специальную обработку. Что же делать, если модель популярная и примерять ее хотят чаще, чем раз в сутки? И это в Panerai предусмотрели — бестселлеры в бутике представлены не менее чем в двух экземплярах. Запястья клиентам тоже предлагают дезинфицировать. Европейские коллеги придумали и другой способ — отворачивать запястье защитной пленкой.

Среди дня бутик закрывается на перерыв — дезинфекция. Дезинфекция — одно из главных правил и открывшихся в середине июня после карантина салонов красоты. Среди других, как рассказывают основатели барбершопов Mr. Right Александр Кулиш и Александр Рымкевич в своем Facebook, — работа строго по записи, ожидание на улице, ношение маски во время стрижки не только барбером, но и клиентом и — по понятной причине — никаких напитков в салонах.

Комментарии
Профиль пользователя