Коротко

Новости

Посол России удивился словам главы МИД Австрии о дезинформации из РФ о пандемии

Россия выражает удивление приводимыми высказываниями министра по европейским и иностранным делам Австрии Александра Шалленберга о распространении дезинформации РФ, близкими к ней странами и Китаем в условиях пандемии заболевания, вызванного новым коронавирусом, заявил ТАСС российский посол в Австрии Дмитрий Любинский.

Австрийское агентство печати 3 апреля распространило утверждение господина Шалленберга о том, что дезинформация в условиях пандемии исходит преимущественно из России, близких к РФ стран или Китая. Министр высказал такое мнение по итогам видеоконференции с участием коллег из государств—членов ЕС. Конкретных примеров приведено не было. «Мы находимся в контакте, правда в дистанционном режиме, с нашими коллегами в МИД Австрии по различным вопросам, и такой темы в нашем диалоге нет»,— заявил господин Любинский.

О том, что пандемия коронавируса может стать предлогом для неоправданного ужесточения законодательства в ряде стран, заявила ранее комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович. Необходимость борьбы с дезинформацией комиссар Совета Европы не отрицала, но отметила, что принимаемые меры должны быть «соразмерными» и «подлежать регулярному надзору со стороны парламента и национальных правозащитных учреждений».

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Превышение фейкообороны».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя