Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Фигуранту «московского дела» Беглецу изменили наказание с общего режима на поселение

Второй кассационный суд изменил наказание Данилу Беглецу, приговоренному к двум годам колонии общего режима за то, что толкнул полицейского на акции протеста 27 июля в Москве. Теперь осужденный будет отбывать наказание в колонии-поселении, рассказал “Ъ” адвокат господина Беглеца Леонид Соловьев.

«Защита ходатайствовала об изменении срока заключения до уже отбытого, а также о полной отмене приговора,— рассказал господин Соловьев.— Суд изменил вид наказания, и теперь Данилу осталось отбывать срок максимум 14 месяцев, так как закон предусматривает пересчет срока, отбытого в СИЗО (один день в изоляторе за два дня в колонии-поселении.— “Ъ”). Ситуация не стандартная, и я вполне допускаю, что после пересчета срока Данил сможет выйти раньше, чем через год и два месяца».

Напомним, Данил Беглец осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). И сам господин Беглец, и его защита в ходе судебных разбирательств настаивали, что касание полицейского во время акции протеста произошло «из-за мотива сострадания — чтобы помешать грубому задержанию одного из участников акции протеста 27 июля». На сегодняшнем заседании Кассационного суда адвокат Соловьев также указывал, что суды первой и второй инстанции не учли мотив действий его подзащитного.

Подробнее о приговоре — в публикации “Ъ” «Данил Беглец не избежал колонии».

Мария Старикова


Комментарии
Профиль пользователя