Коротко

Новости

Журналиста «Известий» Захарова не пустили в Латвию

Корреспондента «Известий» Андрея Захарова не пустили в Латвию, а его шенгенскую визу аннулировали на три года по запросу Эстонии, рассказал он сам «Известиям». Утром 24 февраля журналист вылетел из Санкт-Петербурга в Ригу в составе съемочной группы.

«На паспортном контроле у меня забрали паспорт, отвели в отдельный кабинет и объявили, что въезд в страны Шенгена для меня закрыт на три года»,— рассказал Андрей Захаров.

По словам журналиста, причину отказа во въезде в Латвию ему не объяснили и рекомендовали обратиться в дипломатические ведомства Эстонии. Сейчас Андрей Захаров находится в стерильной зоне аэропорта Риги.

Напомним, в начале февраля в Латвии прошли обыски в помещении компании Baltijas Mediju alianse — ретрансляторе российских каналов. Ранее, в ноябре 2019 года, национальный совет по электронным СМИ Латвии ввел запрет на трансляцию девяти российских ТВ-каналов. Летом 2019 года латвийские власти закрыли доступ к сайту агентства «Sputnik Литва» и заблокировали сайт Baltnews.lv, который принадлежит МИА «Россия сегодня».

Посол России в Латвии Евгений Лукьянов заявил, что действия Риги в отношении сфер бизнеса, связанного с Россией, похожи на «охоту на ведьм» и напоминают работу «бандитов в 90-е годы». По его мнению, российских журналистов лишь «зацепило общей волной».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя