Коротко

Новости

Подробно

Слоны и пешки

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 68

Сегодня поговорим о самом дорогом – о пешеходах. О жизни и здоровье этих беззащитных существ, которые ежегодно тысячами гибнут на дорогах страны. ГИБДД постоянно отчитывается о какой-то профилактической работе и уроках безопасности для первоклашек, но ежегодная гора трупов почему-то не становится меньше. Не нужно быть крупным специалистом в организации дорожного движения – а я как раз не специалист, – чтобы понять: все прежние методы не работают и так больше продолжаться не может Я, конечно, не депутат, чтобы продвигать какой-то закон. Поэтому я просто сформулирую основные тезисы, а какой-нибудь депутат может их присвоить себе, пробить и войти в историю как спаситель нации. Ведь он реально спасет тысячи жизней и остановит кровавую бойню.


Игорь Чер-ский, краш-тест манекен, Москва


Давайте посмотрим, что происходит сейчас и что написано в правилах. Полное ощущение, что их писали лютые враги пешеходов, но сделали они все очень хитро. Да, выросли штрафы за «непропуск» пешехода на нерегулируемом переходе. Да, теперь штрафуют, даже если пешеход лишь ступил ножкой на зебру, когда ты проезжал мимо за три ряда от него. Но почему эти штрафы не изменили гибельную статистику, а явно усугубили? Да потому, что теперь пешеход уверовал в свою избранность, вседозволенность и безнаказанность. А некоторые из них еще начали мстить водителям за свои обиды. Причем чаще за те обиды, которые с водителями вообще не связаны. Низкие пенсии, дорогие лекарства, увеличение пенсионного возраста... Ну, или низкие зарплаты, отсутствие рабочих мест и дикая стоимость аренды однушки – это если взять молодежь. Тем, кто в этом действительно виноват, рядовой пешеход отомстить не может. Зато он может круглосуточно отстаивать свое право переходить улицу на нерегулируемом переходе, отыгрываясь на водителях. Я не хочу сказать, что все пешеходы так делают. По моим наблюдениям, примерно каждый десятый. Думаю, что основное количество жертв как раз среди них.



Эту десятую часть я бы разделил на три группы.

Патриции. Те, кто считают водителей плебеями и никогда не смотрят в их сторону. Просто переходят дорогу, а ты уж оттормаживайся как хочешь – ты ж за рулем. Кстати, если по вине такого патриция произойдет ДТП, он сразу забудет о своем знатном происхождении и трусливо сбежит.

Мстители. Те, кто специально выходят на зебру в самый внезапный момент, не оставляя водителю никаких шансов избежать столкновения. Иногда они специально прячутся за столбом или остановкой. А иногда идут по тротуару, как бы не собираясь переходить, а потом резко поворачивают и оказываются перед капотом. Худшие из них те, кто еще толкают впереди коляску. Это ж водитель будет фашистом, если раздавит младенца, а не кретинка-мать, которая таким образом добивается равноправия. Разумеется, мстители понятия не имеют о длине тормозного пути даже на сухой дороге. А также о том, что в темное время суток их вообще не видно.

Идиоты. Эти не смотрят по сторонам не из вредности, а вполне искренне. Или переходят в наушниках и капюшоне. И да, как и две первые группы, они абсолютно уверены в своем бессмертии и антиударном покрытии.

А теперь о мерах. Предлагаю простые, но действенные. Они точно умерят пыл мстителей и чванство патрициев, да и часть идиотов спасут.

Первое. Сделать все переходы регулируемыми, а светофоры снабдить кнопкой, которую пешеход должен нажать, если хочет перейти. Таким образом, при отсутствии пешеходов, водителям не нужно будет зря останавливаться и ждать.

Второе. В местах, где пешеходы гибнут особенно часто, вырыть подземные переходы или построить надземные. Другие варианты перейти дорогу пресечь при помощи высоких заборов из колючей проволоки под током.

Третье. Всю ответственность за любые ДТП с участием пешеходов вне регулируемых переходов возложить строго на пешеходов. Всегда и во всем по умолчанию виноват пешеход. Да, возможно, это не совсем справедливо, зато они точно перестанут лезть под колеса.

Комментарии
Профиль пользователя