Коротко

Новости

Следственный комитет пока не подтвердил, что пермский медбрат убивал пациентов

По предварительному заключению следственного комитета, во время дежурств медбрата ГБК им. Гринберга, обвиняемого в убийствах пациентов, смертей в его отделении не было. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Пермь». Сейчас правоохранительный орган проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Экспертиза всех гаждетов, с которых медик выходил в интернет, покажет, является ли он автором резонансных публикаций на анонимном форуме «Двач».

Напомним, один из пользователей «Двача» заявил, что он – медбрат-анестезист, которому доставляет удовольствие убивать пациентов. В его сообщениях говорится, что за три года он убил 10 человек, отключив их от аппарата ИВЛ. По мнению участников форума, это пользователь – медбрат палаты интенсивной терапии (ПИТ) пермской больницы имени Гринберга Сергей К. Вчера министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова написала в Instagram, что краевой Минздрав и администрация учреждения начали проверку этой информации.

Коллеги медбрата ПИТа уверены в его невиновности. Они сообщили «КП-Пермь», что он никогда не оставался в отделении один – на посту круглосуточно дежурят три человека. Кроме того, аппарат ИВЛ издает громкий сигнал, когда его отключают, так что сделать это незаметно невозможно.

Ранее под подозрение попал сотрудник Кировского областного госпиталя для ветеранов войн, но после расследования федерального и местного минздравов все обвинения с него были сняты.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя