Коротко

Новости

Украинская авиакомпания заявила, что ее пилот общался с аэропортом Тегерана до крушения

Пилот Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) вел диалог с аэропортом Тегерана вплоть до самого крушения лайнера, рассказал президент МАУ Евгений Дыхне. Украинский самолет разбился 8 января в столице Ирана, погибли все находившиеся на борту 176 человек. Иранские власти признали, что по ошибке сбили лайнер.

Президент МАУ сообщил, что между пилотом Boeing 737 и аэропортом был установлен диалог. Вице-президент МАУ по летной работе Игорь Сосновский отметил, что лайнер изменил курс лишь на 15 градусов вправо «согласно указаниям диспетчера», и это не могло быть причиной авиакатастрофы.

«Наш борт слышал аэропорт Тегерана. Мы убедились в том, что диалог с аэропортом был до последней секунды происшествия, до последней секунды было согласование маршрута, поворота — это все есть в материалах расследования»,— утверждает Евгений Дыхне (цитата по ТАСС).

Как военные случайно сбивали пассажирские самолеты

Читать далее

Ответственность за крушение украинского самолета взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР). Как рассказали в КСИР, иранские военные приняли Boeing за крылатую ракету. По данным зарубежных СМИ, Boeing был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Тор», разработанного в России. КСИР также утверждает, что незадолго до авиакатастрофы просил прекратить полеты гражданских лайнеров, но в МАУ заявили, что не получали от Тегерана предупреждений об опасности.

О расследовании авиакатастрофы читайте в публикации “Ъ” «Иранские власти признали, что сбили украинский Boeing».

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя