Коротко

Новости

Трюдо призвал тщательно расследовать крушение украинского Boeing

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прокомментировал заявление иранских властей, признавших, что Тегеран по ошибке сбил пассажирский Boeing 737. Лайнер «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Тегерана, погибли 176 человек. В числе жертв были граждане нескольких стран, в том числе Канады. Джастин Трюдо заявил, что будет проведено тщательное расследование происшествия.

«Нашим приоритетом остается выявление ответственных, прозрачность и правосудие для семей и близких погибших. <…> Мы продолжим работать с нашими партнерами по всему миру, чтобы обеспечить полное и тщательное расследование, и канадское правительство ожидает полного сотрудничества со стороны иранских властей»,— сказал господин Трюдо, слова которого приводит его представитель Кэмерон Ахмад на странице в Twitter.

Как военные случайно сбивали пассажирские самолеты

Читать далее

Первоначально Тегеран отрицал версию о попадании ракеты и утверждал, что причиной авиакатастрофы стали технические неполадки. Иран признал ошибку и заявил, что Boeing 737 был сбит, потому что летел «слишком близко к чувствительному военному объекту». Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Ирана «полного признания вины» и выплаты компенсации.

О расследовании авиакатастрофы читайте в публикации “Ъ” «Иранские власти признали, что сбили украинский Boeing».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя