Коротко

Новости

Подробно

Дела давно минувших брэндов

Пик ребрэндинга в мировой практике пришелся на последние восемь лет. И вовсе н

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 17
       Пик ребрэндинга в мировой практике пришелся на последние восемь лет. И вовсе не случайно. В этот период завершались самые громкие сделки по слиянию и поглощению, компании полностью меняли свою стратегию, кардинально менялись и правила игры на крупнейших рынках.

Корейская Lucky GoldStar, производившая с конца 1950-х бытовую электронику, в 1995 году заявила о своем выходе на новый уровень качества. В связи с этим брэнд GoldStar был заменен на LG Electronics. Маркетологи считали, что старое название несет с собой слишком много ассоциаций, от которых лучше избавиться в новых условиях.


       В 1998 году финская компания Telecom Finland стала именоваться Sonera. Смена названия была объяснена желанием компании активизировать свою деятельность на международных рынках. Поэтому сложное название было заменено на "простое и звучное". Примерно так же объяснялось и переименование Deutsche Telekom в Telekom. Однако за пределами Германии компанию по-прежнему именуют Deutsche Telekom.
       Американская компания S3 почти десять лет занималась разработкой и производством графических чипов. В конце 2000 года она решила отказаться от этого бизнеса и заняться выпуском потребительских компьютерных устройств и мультимедиапродукции. В связи с этим было решено поменять название и стать SONICblue.
       В 2002 году корпорация Sony объявила о намерении купить 100% акций японской компании Aiwa. Тем самым Aiwa перестала существовать как отдельная фирма и вошла в структуру Sony. Практически прекратила существование и торговая марка Aiwa, большая часть продукции стала выпускаться под брэндом Sony.
Комментарии
Профиль пользователя