Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Azur Air грозят ограничения

Росавиация выявила недостатки в работе авиакомпании

от

Росавиация обнаружила недостатки в работе авиакомпании Azur Air после инцидента с жесткой посадкой в Барнауле. Теперь у авиакомпании есть время до 22 ноября, чтобы исправить нарушения, иначе ее деятельность будет ограничена. В Azur Air заявили “Ъ”, что уже работают над устранением недостатков, и это не скажется на программе полетов. В феврале прошлого года Росавиация уже обещала приостановить действие сертификата эксплуатанта авиакомпании, но претензии были сняты после кадровых перестановок и заявления Azur о переводе авиалайнеров в российский реестр. В конце октября в Azur Air сообщали, что прекратили процесс перевода.


Росавиация выявила недостатки в работе крупнейшей в России чартерной авиакомпании Azur Air, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в авиационных властях. В Росавиации “Ъ” подтвердили факт обнаружения недостатков и уточнили, что если авиакомпания не устранит замечания до 22 ноября, то ее деятельность может быть ограничена. Какого рода ограничения могут быть наложены, в агентстве не уточнили, но сказали, что пока такое решение не принято. Также там добавили, что проверка Azur Air была внеплановой.

Согласно данным ТАСС, проверка показала недостатки в деятельности командно-руководящего состава авиакомпании, которые влияют на безопасность полетов, также имеются серьезные замечания к системе организации процессов и управления, системе качества авиакомпании, периодической подготовке пилотов.

Azur Air — седьмая по числу перевозимых пассажиров чартерная авиакомпания РФ. За девять месяцев она нарастила перевозки пассажиров на 38%, до 4,5 млн человек. Парк состоит из 29 самолетов Boeing разных моделей. По данным Kartoteka.ru, компанией владеет ООО «Ван2Флай», принадлежащее гражданкам РФ Анне Фукаловой (55%) и Наталье Кочкар (45%), ранее работавшей в Anex Tour.

В Azur Air “Ъ” сообщили, что авиакомпания 6 ноября действительно получила акт по итогам проверки и ознакомилась с ним. Работа над замечаниями и несоответствиями уже была начата в ходе работы комиссии, пояснили там, и в соответствии с рекомендациями Росавиации будет проведено служебное расследование. Перевозчик заявил, что планирует устранить все замечания и несоответствия в назначенный срок и представить в Росавиацию пакет документов с полной доказательной базой. Работа над исполнением рекомендаций регулирующего органа не скажется на выполнении авиакомпанией своих обязательств перед партнерами и пассажирами будущих рейсов, заверили в компании: все программы полетов будут осуществляться в полном объеме.

Поводом для внеплановой проверки стал инцидент, произошедший 25 сентября. Тогда летевший из Вьетнама Boeing 767 совершил жесткую посадку в Барнауле, в результате чего пострадали 50 человек, один был госпитализирован. На борту лайнера находились 344 человека, в том числе десять членов экипажа. Позже авиакомпания сообщила, что посадка прошла в штатном режиме: «После приземления, во время руления, экипаж получил информацию от наземных служб о возможном возгорании правой стойки шасси. В целях обеспечения безопасности экипаж согласно инструкции начал немедленную эвакуацию пассажиров. Все пассажиры были экстренно эвакуированы. Возгорание не подтвердилось, аэропортовые службы отработали в соответствии с установленными процедурами». На следующий день Azur Air сообщила, что дополнительно проверит весь парк Boeing 767 (11 судов). Также компания выплатит по 100 тыс. руб. всем пассажирам рейса.

В феврале 2018 года у Azur Air уже возникали проблемы. Росавиация до 20 марта ограничивала действие сертификата эксплуатанта, сославшись на невыполнение указаний по итогам декабрьской внеплановой проверки, выявившей проблемы с поддержанием летной годности самолетов. В перевозчике тогда сообщали, что не видят «затруднений, связанных с устранением в полном объеме несоответствий и недостатков, выявленных регулятором в результате проверки деятельности компании». 19 марта Росавиация сняла ограничения срока действия сертификата. Этому предшествовали кадровые изменения: возглавлявший компанию с 2014 года Михаил Крицкий уступил свою должность Юрию Стогнию. Кроме того, по данным Росавиации, авиакомпания назначила нового заместителя генерального директора — начальника инспекции по безопасности полетов и технического директора. Также в сообщении регулятора тогда говорилось, что акционерами принято принципиальное решение о переводе самолетного парка авиакомпании в государственный реестр гражданских воздушных судов РФ.

При этом в конце октября в ходе конференции «Крылья будущего» заместитель генерального директора Azur Air Павел Терещенко сообщил, что перевозчик приостановил перевод своих самолетов в российский реестр. Он рассказал, что авиакомпания зарегистрировала в России только один самолет — по данным Flightradar24, Boeing 767-300. «И больше не планируем»,— сказал он (цитата по РБК). Господин Терещенко пояснял, что у компании возникают сложности с поддержанием летной годности даже одного самолета. В случае с этим лайнером постановка в российский реестр удалась лишь потому, что он находится в собственности авиакомпании — лизинговые компании против перевода, добавил он.

При этом в Azur Air “Ъ” сообщили 6 ноября, что не связывают новую проверку Росавиации и ее результаты с вопросом перевода флота в российский реестр воздушных судов.

У авиационных властей достаточно полномочий для проведения проверок и принятия мер воздействия на компании, которые допускают нарушения, говорит исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев,— начиная от выдачи предписаний по устранению нарушений и завершая приостановлением действия сертификата эксплуатанта. Если Azur Air в полной мере выполнит все, что требует Росавиация, или докажет, что какие-то требования излишние, то ее операционной деятельности ничего не будет угрожать, полагает эксперт. В целом, авиакомпания демонстрировала чрезвычайно высокие темпы роста, и ее сегодняшние проблемы — последствия быстрого развития, через подобные трудности проходят многие перевозчики, отмечает господин Пантелеев. Это вопрос масштабирования процессов, по мере накопления опыта указанные проблемы будут устранены, заключает он.

Анастасия Веденеева, Ольга Никитина


Комментарии
Профиль пользователя