«Власть и бизнес не могут жить и работать друг без друга»

Заместитель председателя Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Огурцов рассказал о том, почему предпринимателям необходимо объединяться для дальнейшего развития экономики Кубани и создания благоприятных условий работы бизнеса

— Обычно бизнес пытается самостоятельно решать свои проблемы. Однако с каждым годом количество членов Краснодарского регионального отделения РСПП растет. Что мотивирует предпринимателей объединяться?

— Изначально структура Российского союза промышленников и предпринимателей была выстроена таким образом, чтобы запросы бизнеса учитывались при принятии решений на всех уровнях. В 90-е годы произошел слом экономического уклада СССР, был нарушен финансово-хозяйственный механизм, разорваны производственные связи – все это не могло не привести к краху экономики страны.

В стране в ходе приватизации появились новые собственники и появилась частная собственность на средства производства, а опыта управления такой страной не было. Учились жить по–новому и чиновники и предприниматели. И конечно же, нужен был такой общественный союз работодателей, который мог бы выражать интересы бизнеса при установлении новой законодательной базы в государстве нового типа. А на местах предпринимателю надо было просто выживать.

Само по себе без партнеров ни одно предприятие работать не может. Ведь, чтобы начать какое-то дело, нужно найти средства, арендовать или купить помещение или земельный участок, подключиться к инженерным сетям, а потом еще добраться и до покупателя. С этими хозяйственными вопросами сталкиваются все предприниматели, и большие и маленькие, иной бизнес может просто не дойти до начала производства продукции. Таких примеров немало. Например, когда предприниматель хочет открыть магазин, а ему озвучивают стоимость подключения к электросетям 3 млн руб., хотя площадь его коммерческого помещения — всего 50 кв. м. В подобных ситуациях бизнес вынужден искать союзников для решения своих проблем.

Еще один пример — раньше предприятия легкой промышленности края работали разрозненно. По одиночке ходили в администрацию края и муниципальные образования, пытаясь донести до власти свои проблемы, но в их работе не было системы, поэтому решение вопросов часто затягивалось. Для более системной работы наше региональное отделение РСПП создало комиссию по легкой промышленности, в которой мы объединили эти предприятия и стали проводить совместные мероприятия, добиваясь преференций для местных производителей в части сбыта продукции на территории края.

Порой предприниматели приходят к нам, чтобы решить свои частные проблемы, а в итоге выясняется, что они характерны для многих, и мы начинаем решать их, подключая руководителей министерств и департаментов края. И, надо сказать, нам идут на встречу. Когда мы вместе выстраиваем диалог с властью работа становится намного эффективнее. Сегодня КРО РСПП участвует в 33 общественных советах при различных ведомствах, включая прокуратуру, налоговую, антимонопольную службу и др.

— Цели у бизнеса и власти не всегда совпадают. При этом одна из ваших задач — выстроить отношения так, чтобы предпринимателей слышали на высоком уровне. Как это удается?

— На самом деле, власть и бизнес — это две структуры, которые не могут жить и работать друг без друга, потому что задачи, стоящие перед страной и выраженные президентом в майских указах, можно решить, только объединив усилия власти, бизнеса и общественности. Для того, чтобы росла экономика страны и благосостояние людей нужны стабильные и понятные условия для работы бизнеса. Любые программы реализуются, по сути, бизнесом в самых разных отраслях: строительстве, сельском хозяйстве, промышленности. Так что если создать условия, в которых бизнес работать не сможет, то и в стране ничего не будет сделано.

К сожалению, по результатам опроса ВЦИОМ в июле с.г, эти условия вызывают опасения у бизнеса. 71% опрошенных российских бизнесменов считают, что в России неблагоприятные условия для ведения бизнеса. И 72% опасаются еще большего снижения спроса на товары и услуги. Главными отрицательными факторами 81% назвали низкий уровень благосостояния граждан, 72% — коррупцию, 71% — цены на энергоносители. Более половины (по 62%) недовольны работой судебной системы, уровнем защищенности собственника и нормативно-правовым регулированием предпринимательства. Столько же сказали о плохой работе контрольно-надзорных органов.

У нас в крае тоже немало проблем с инвестиционным климатом, и об этом мы говорили на самых разных площадках. Вопросы, которые мы выносили на обсуждение от лица предпринимателей, слышат на разных уровнях краевой власти и пытаются решать существующие проблемы.

Ярким доказательством нашего взаимодействия стало заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата на Кубани под председательством губернатора края Вениамина Кондратьева 23 июля этого года. На заседании говорили о необходимости сопровождения инвестиционных проектов со стороны власти, о путях решения проблем, на которые указывали предприниматели, особенно во взаимоотношениях с естественными монополиями.

— Какие значимые мероприяия КРО РСПП провело за последний год и какой круг вопросов там обсуждался?

— Среди самых значимых я бы назвал координационный совет региональных отделений РСПП ЮФО, который мы провели в прошлом году в Сочи совместно с рабочей группой Евразийского экономического союза. На Совете поднимались непростые вопросы, поскольку в каждой стране действуют свои законы, особенно это касается таможенного законодательства. Тем не менее между нашими странами наблюдается рост товарооборота, да и процесс миграции рабочей силы требует своей координации. Нам нужно укреплять сотрудничество, так как жить друг с другом в добрососедстве и взаимовыгодном сотрудничестве странам СНГ гораздо выгоднее.

В марте 2019 году мы провели конференцию, посвященную корпоративному волонтерству, — это направление в РСПП курирует специально созданный комитет по социальной ответственности бизнеса. На конференции обсуждалась роль корпоративного волонтерства в развитии общественных институтов на территории, где размещены и работают крупные предприятия.

Кроме того, наша комиссия по развитию легкой промышленности выступила партнером в мероприятии «Дни школьной моды», организованной Департаментом промышленной политики Краснодарского края. И в этот раз мероприятие посетили не только учителя, но и представители власти, в том числе и губернатор края. Итогом этого мероприятия стало проведение селекторного совещания со всеми муниципальными образованиями края, где речь шла о создании условий для закупки школьной формы у кубанских производителей.

— В последние два года РСПП начало активно говорит об интеграции Целей устойчивого развития ООН в Краснодарском крае. О чем конкретно идет речь и зачем это бизнесу?

— На уровне Организации Объединенных Наций эти положения действуют уже 15 лет, и крупные компании по всему миру поддерживают Цели устойчивого развития и работают не только на свой финансовый результат, но и учитывают свое влияние на окружающую среду, улучшают условия работы сотрудников, проводят их обучение и многое другое. Разработана целая система индикаторов, на которые должен ориентироваться крупный бизнес в нефинансовых показателях своей работы, — пока преимущественно крупный, хотя впоследствии, думаю, к этому придут и средние, и малые компании. Краснодарский край также постепенно включается в эту работу, поскольку у нас в регионе довольно много крупных компаний, в том числе международного уровня.

«Порой предприниматели приходят к нам, чтобы решить свои частные проблемы, а в итоге выясняется, что они характерны для многих, и мы начинаем решать их, подключая руководителей министерств и департаментов края»

Как правило, интеграция Целей устойчивого развития подразумевает следование международным сертификатам (различным ISO), так что речь идет о вполне конкретных параметрах, которые размещены на сайте федерального РСПП. Что бизнес от этого получает? В первую очередь, позиционирование себя как социально ответственной компании, что положительно влияет на отношения с властью и обществом. Как вы помните, в 90-е годы в нашей стране едва ли не единственной задачей большинства компаний было получение прибыли — а как именно они ее получали, тогда никого волновало. Сегодня мы убеждены, что создание благоприятных условий работы людей в компаниях, снижение вреда для окружающей среды, благотворительность, все это должно стать нормой.

— Краевое отделение РСПП всегда активно участвовало в формировании законодательной базы — как на уровне региона, так и Федерации. Какие законы, по вашему мнению, оказывают наибольшее влияние на развитие бизнеса в этом году?

— Наша организация не может непосредственно участвовать в принятии законов, указов, постановлений, для этого в стране сформированы соответствующие органы законодательной и исполнительной власти. Однако в обсуждении проектов вышеназванных органов мы принимаем самое активное участие. И прежде всего через оценку регулирующего воздействия это процедура, в ходе которой анализируются проекты нормативных правовых актов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам как для бизнеса, так и для бюджетной системы Российской Федерации.

Важным элементом процедуры ОРВ является проведение публичных консультаций с заинтересованными сторонами, которая позволяет выявить позиции заинтересованных сторон, сделать процесс рассмотрения проекта акта прозрачным, обеспечить свободное заявление и возможность учета данных позиций.

Оценка регулирующего воздействия является важным элементом работы регионального отделения. Наш правовой департамент постоянно занимается оценкой проектов нормативных актов, действующих на территории края и которые планируются к принятию.

За последние два года работы нами проанализированы около 300 нормативно-правовых актов и подготовлены предложения по 35 документам.

Самые значимые замечания касались проекта регионального закона о предоставлении права на пользование недрами местного значения.

Также был внесен ряд предложений по вопросу дальнейшего развития нормативно-правовой базы в сфере охраны труда, строительства.

Замечу, что по итогам рейтинга Минэкономразвития России, Краснодарский край в 2018 году вышел в лидеры по качеству проведения оценки регулирующего воздействия среди регионов. Краснодарское отделение РСПП внесло значительный вклад в эту работу. Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края положительно отметил работу правового департамента нашей организации.

Кроме того, сейчас особую важность для бизнеса имеет оценка кадастровой стоимости — точнее, ее порядок, предусмотренный законодательством, который ввели в прошлом году. Дело в том, что суммы платежей рассчитываются непонятным для бизнеса образом. Приведу реальный пример — на одном земельном участке в Краснодаре расположены два примерно одинаковых по износу и году постройки здания, принадлежащих одной организации. Находятся здания рядом друг с другом, однако по одному строению кадастровую стоимость оценили в 5 млн руб., по другому — 50 млн руб. По каким параметрам считали?

Поэтому, чтобы не платить эти непонятные суммы, предприниматели должны обращаться с перерасчетом в соответствующие инстанции, суды с тем, чтобы снизить кадастровую стоимость, и у них есть такое право!

Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы достучаться до предпринимателей и рассказать им о такой возможности, но нужна воля самих предпринимателей.

«По итогам рейтинга Минэкономразвития России, Краснодарский край в 2018 году вышел в лидеры по качеству проведения оценки регулирующего воздействия среди регионов. Краснодарское отделение РСПП внесло значительный вклад в эту работу»

В прошлом и позапрошлом годах проходило широкое обсуждение изменений положений ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве». Региональное отделение РСПП готовило целый пакет предложений, которые были направлены в соответствующие рабочие комитеты Министерства строительства, Государственной Думы, Совета Федераций. Наши представители принимали непосредственное участие в заседаниях этих комитетов. И надо сказать, некоторые наши предложения были учтены.

На текущий момент все изменения вступили в силу, и мы будем отслеживать, как они повлияют на строительный рынок. Совместно со строительными компаниями нам предстоит проанализировать все проблемы, с которыми будет сталкиваться строительный бизнес. Осталось много вопросов по работе с банками при использовании эскроу-счетов, не все понятно и с проектным финансированием. Чем больше строительных организаций будет участвовать в нашей работе, тем реальнее будет наша оценка складывающейся ситуации на строительном рынке края.

На прошедшей в марте этого года традиционной Неделе российского бизнеса, организуемой РСПП, обсуждались вопросы, связанные с развитием экономики стран. По итогам обсуждения в адрес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева был направлен ряд предложений, касающихся налогообложения бизнеса, мер господдержки, работы контролирующих органов и т. д. Сейчас уже с уверенностью могу сказать, что эти предложения однозначно учитывают в своей работе федеральные министерства.

— Насколько динамично, по вашему мнению, развивается промышленный сектор региона?

— По данным Департамента промышленной политики края, промышленный комплекс (без учета перерабатывающей промышленности) Краснодарского края включает в себя более 7000 предприятий металлургии, машиностроения, химического комплекса, легкой и стекольной промышленности, деревообрабатывающих и мебельных производств, производителей целлюлозно-бумажных изделий, предприятий строительных материалов. Численность занятых работников составляет более 80000 человек.

По итогам 2018 года индекс промышленного производства в крае составил 104,2%.

Это хорошие показатели, и мне, пользуясь случаем, хотелось бы выразить слова благодарности руководству департамента, которое всегда открыто к диалогу и всегда реагирует на те проблемы, которые озвучивает наше региональное отделение. Эффективность работы гораздо выше, когда есть возможность совместной работы бизнеса, власти и общественных организаций.

Ярким примером такой работы является краевой Фонд развития промышленности. Являясь председателем Наблюдательного совета фонда, могу с удовлетворением отметить, что благодаря усилиям департамента промышленной политики, общественным организациям фонд был создан за очень короткое время и в прошлом году выдал первые кредиты. В 2019-м его капитализация достигла 1 млрд руб. И сейчас там финансируются действительно много предприятий, заинтересованных в развитии своего производства. Для получения есть определенные условия, но ставка от 1 до 6% — это очень выгодно для бизнеса.

Дает свои результаты и работа региональных властей по выделению субсидий предприятиям в разных отраслях экономики. Можно с уверенностью сказать: сегодня для роста промышленного производства на Кубани есть все.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...