Коротко

Новости

Директор Алсу отрицает требование засекретить результаты расследования итогов шоу «Голос.Дети»

Директор Алсу Сергей Фадеев опроверг «Интерфаксу» информацию о том, что ее муж Ян Абрамов попросил голландских владельцев прав на шоу «Голос. Дети», победительницей которого стала Микелла Абрамова (дочь Алсу Сафиной и господина Абрамова) засекретить результаты расследования итогов голосования. Он назвал эту информацию ложной.

«Никто из членов семьи не обращался ни к голландской компании Talpa, ни к другим компаниям и лицам, имеющим отношение к организации телешоу, ни с заявлениями, ни с обращениями или ни с иными просьбами»,— сказал господин Фадеев. Он заявил, что подобные данные распространяются для оказания «давления на психологическое состояние малолетного ребенка и манипулирования общественным мнением». О требованиях засекретить результаты проверки сообщил проект Baza. По его данным, для этого бизнесмен связался с представителями голландской Talpa, которой принадлежат права на шоу.

В пресс-службе «Первого канала» сообщили, что ничего не знают о просьбе господина Абрамова засекретить результаты расследования.«Мы ничего не можем сказать об этом, поскольку не владеем информацией. Мы продолжаем консультации с Talpa и держим их в курсе хода проверки. Уверены, что все заинтересованы в честности и прозрачности проекта "Голос"»- - сказали ТАСС в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что «Первый канал» привлек экспертов Group-IB к проверке результатов голосования. Итоги независимого расследования будут опубликованы в открытом доступе.

Финал шоу «Голос.Дети» прошел 26 апреля. Микелла Абрамова получила 56,5% голосов телезрителей. На следующий день, 27 апреля, «Первый канал» начал проверку на наличие возможных нарушений. Гендиректор канала Константин Эрнст пообещал разобраться с итогами голосования.

Почему победу дочери Алсу на шоу поставили под сомнение, читайте в публикации “Ъ FM”.

Комментарии
Профиль пользователя