Коротко

Новости

Подробно

Фото: gemgeneve.com

«Отбирали лучших, и, что приятно, российских ювелиров в том числе»

Анна Минакова — о ювелирной выставке GemGeneve

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает о главном европейском и мировом ювелирном событии.


9 мая в Женеве открывается ювелирная выставка GemGeneve. Ее в комплексе Palexpo — том же, где проходит знаменитый часовой салон SIHH — устраивают всего второй раз, но она уже зарекомендовала себя как главное европейское и мировое ювелирное событие. Тут выставляются независимые ювелирные марки, антиквары и дилеры, специализирующиеся на драгоценных камнях.

Отсутствие брендов, принадлежащих большим группам, вроде Richemont или LVMH, — принципиальная позиция организаторов. А подготовили GemGeneve два человека, имеющие огромный авторитет в ювелирном мире, — специалист по кашмирским сапфирам и натуральному жемчугу Рони Тота и эксперт в мире ювелирного антиквариата Томас Фербер. Каждого участника они отбирают и утверждают лично.

Когда выставка открылась в прошлом году, уже на второй день было понятно, что это успех. На открытии можно было увидеть хранителей музейных ювелирных коллекций, представителей крупных компаний, аукционов, таких легенд индустрии, как Жоэль-Артур Розенталь. На витринах были украшения JAR из коллекции Лили Сафра, невероятные эксперименты в ювелирном дизайне, жемчужины конх размером с яйцо и антикварные редкости.

В первые два дня людей было больше, чем Тота и Фербер планировали увидеть за все время мероприятия. Кстати, она одинаково успешно работает в режиме B2B и B2C. Как рассказали представители немецкой компании Arnoldi, участвовавшие в первой выставке, специалисты по цветным камням уже в первый день закрыли достаточное количество сделок, чтобы с лихвой окупить свое участие в мероприятии. Так что неудивительно, что GemGeneve-2018 еще не успела закрыться, а Тота и Фербер получили намного больше заявок, чем могли принять через год в Palexpo.

Отбирали лучших, и, что приятно, российских ювелиров в том числе. Первым нашим участником с собственным стендом станет бренд Epic Jewellery, специализирующийся на сложнейших трансформерах, архитектурных моделях и сотрудничестве с современными художниками. Марка поделит стенд с ювелиром российского происхождения Александром Лаутом. Его украшения продаются на Sotheby’s и в сети Neiman Marcus, а вот в России почти неизвестны. Epic и Laut обещают рассказать о новом совместном проекте, так что посмотрим, чем удивит GemGeneve с 9 по 12 мая.

Комментарии
Профиль пользователя