Коротко

Новости

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Мосгорсуд признал законным отстранение Арашукова от должности сенатора

Временное отстранение от должности члена Совета федерации Рауфа Арашукова, которого обвиняют в организации заказных убийств, является законным, постановил Мосгорсуд.

«Постановление Басманного суда Москвы от 12 марта оставить без изменений, апелляционную жалобу адвоката — без удовлетворения»,— сказал судья (цитата по «Интерфаксу»).

Отстранение будет действовать до приговора или прекращения уголовного преследования господина Арашукова.

Однако обвиняемый считает, что его хотят лишить кресла сенатора. «Я считаю, что все события, которые происходили после моего задержания, свидетельствуют о том, что мое преследование связано исключительно с тем, чтобы лишить меня полномочий сенатора»,— сказал господин Арашуков.

Напомним, сенатора и его отца Рауля Арашукова задержали 30 января: Рауфа Арашукова — в зале Совета федерации, Рауля — в Санкт-Петербурге. Рауля Арашукова следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд руб. у «Газпрома». Его сына обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. По делу также арестованы двоюродный брат сенатора и гендиректор «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков и директор филиала «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алан Кятов.

Подробнее о деле Рауфа Арашукова — в публикации “Ъ” «Сенатора оставили при своем мнении».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя