Коротко

Новости

Ущерб «Алмазювелирэкспорта» по делу Абызова оценили в 10 млн рублей

«Алмазювелирэкспорт», признанный потерпевшим по делу экс-министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова, потерпел убытки в размере 10 млн руб. «Во вторник мы получили постановление о признании "Алмазювелирэкспорта" потерпевшим наряду с другими акционерами»,— сообщил ТАСС гендиректор компании Михаил Шеин.

По его словам, «Алмазювелирэкспорт» не обращался в правоохранительные органы. В компании выразили готовность содействовать следствию и предоставить все необходимые материалы.

Господин Шеин также подчеркнул, что с 1997 года компания не получала никаких директив от правительства о покупке акций, а ценные бумаги, фигурирующие в деле господина Абызова, покупались не у него.

Накануне Басманный суд Москвы арестовал Михаила Абызова до 25 мая. По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го господин Абызов, являясь владельцем 95% акций ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС), организовал аферу, в результате которой эти же структуры приобрели по завышенной, как считают в СКР, цене акции входящих в них же небольших компаний, в том числе «Алмазювелирэкспорта». В начале 2014 года средства были выведены на счета кипрской Blacksiris.

Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ” «Ночь перед арестом».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя