Подробно

4

Имя обязывает

Piech Mark Zero

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 25

Все-таки страсть и любовь к автомобилям - это серьезная штука. Вы богаты и можете почивать на лаврах. Ездить на чем угодно и как угодно. Но вам чего-то не сидится. Вот и Антон Пиех, сын великого автомобильного мага Фердинанда Пиеха и женщины, имя которой Марлен Порше, решил не скрипеть в старости креслом-качалкой у камина с рюмкой грушевого шнапса в руке. Он решил сделать нечто подобное Porsche 911. Причем даже круче, поскольку в условиях эксклюзивного производства, когда не надо думать о маркетинге, а можно просто сосредоточиться на творчестве, руки и мысли у вас и ваших инженеров абсолютно свободны.



Антон Пиех не стал никого удивлять дизайном своего проекта. Он уже удивил фактом его появления.

Пресс-релиз сообщает, что в эту конструкцию могут быть установлены не только электромоторы, но и силовые агрегаты других типов: водородный, бензиновый...

Продукт перед вами. Слава небесной канцелярии, это не "диво-дивное, чудо-чудное" типа Hispano-Suiza в последних реинкарнациях. Это интересный красивый автомобиль. Возможно, без визуального "драйва", как лучшие 911-е. Особенно от таких "911-зависимых мастерских", как Singer или Ruf. Эрекция у настоящих мачо при взгляде на Piech Mark Zero вряд ли возникнет, но какое-то движение в кавернозных телах, возможно, появится.

Машина уместилась в 1800 килограммов. Соотношение массы на силу не уточняется. Но ее можно посчитать. Переднюю ось крутит 204-сильный электромотор. Еще по одному такому же мотору приходится на каждое заднее колесо. Разгон до "сотни" по паспорту составляет 3,2 секунды. Максимальная скорость - 250 км/ч. Еще обещают фантастичеки быструю зарядку - четыре пятых батареи всего за пять минут. И пробег на одной такой зарядке не менее 500 км. Ну а индекс Zero, то есть "нулевой", говорит не только о том, что это "чистый автомобиль" в плане экологии, но и о том, что оставлено место для One, Second и следующих по списку моделей.

Комментарии
Профиль пользователя