Коротко

Новости

Регуляторы США пока не намерены приостанавливать полеты Boeing 737 MAX 8

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сообщило (.pdf), что самолеты 737 MAX 8 производства компании Boeing пригодны к летной эксплуатации и у регуляторов пока нет оснований для приостановки их полетов. Пригодность 737 MAX 8 к полетам была подвергнута сомнению после того, как в минувшее воскресенье, 10 марта, произошло уже второе за последние полгода крушение самолета этой модификации. В катастрофе авиалайнера компании Ethiopian Airlines погибли 157 человек, включая экипаж.

Как отмечается в заявлении FAA, «все данные расследования причин катастрофы (в Африке.— “Ъ”) будут тщательно изучены и FAA примет соответствующие меры, если полученные данные покажут необходимость таких мер». «На данный момент расследование только началось, и у нас нет данных, на основании которых мы могли бы сделать какие-либо выводы или предпринять какие-либо действия»,— заявил регулятор. К концу апреля ведомство намерено обязать Boeing внести исправления в ПО автоматизированной системы управления полетом, из-за которой произошла первая катастрофа 737 MAX 8 в Индонезии в октябре прошлого года.

Самолеты Boeing 737 MAX 8 находятся в эксплуатации у 59 авиакомпаний мира — в общей сложности 387 самолетов, из них 74 в США. Ряд стран временно приостановил использование самолетов этой модификации, в том числе Индонезия, Китай, Сингапур, Австралия, Мексика, Бразилия, Аргентина и Южная Корея. Некоторые страны начали проверку безопасности таких самолетов. Единственная российская авиакомпания, у которой есть такие самолеты,— S7 — пока не намерена отказываться от эксплуатации 737 MAX 8.

Подробнее о последствиях крушения для компании Boeing читайте в публикации “Ъ” «Boeing 737 MAX еще полетает в России».

Алена Миклашевская


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя