Коротко

Новости

Депутатов попросили уточнить термин «фитнес»

Правительство попросило авторов поправок к закону «О физкультуре и спорте» уточнить термин «фитнес». При этом при условии доработки кабмин обещает поддержать поправки, сообщает РБК.

«Определение понятия "фитнес" не позволяет в полной мере определить круг общественных отношений, которые планируется отнести к предмету правового регулирования законопроекта. Фитнес определяется и как часть физкультуры и массового спорта, и как вид хозяйственной деятельности, заключающейся в оказании соответствующих услуг»,— говорится в отзыве на документ.

Авторы законопроекта стали депутаты комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи во главе с председателем Михаилом Дегтяревым и боксером Дмитрием Пирогом. Законопроект был вынесен на рассмотрение нижней палаты в сентябре 2018 года.

Авторы поправок предлагают законодательно закрепить понятие «фитнес». В пояснительной записке они подчеркнули, что объем платных услуг физкультуры и спорта в 2017 году в России составил более 72 млн руб., а численность потребителей фитнес-услуг превысила 5,2 млн человек. «Количество людей, занятых в организациях, оказывающих такие услуги, превышает 26 тыс. человек, что также свидетельствует о необходимости совершенствования законодательства о фитнес-индустрии», — говорится в записке.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя