Коротко

Новости

Власти Татарстана не намерены повышать стоимость выкупа аварийного жилья у граждан

Правительство Татарстана не намерено менять условия программы расселения из аварийного жилья, в рамках которой гражданам предлагают компенсацию из расчета 11 тыс. руб. за кв. м.

«Программа меняться не будет. Она такая есть, какая есть. С точки зрения закона она соответствует всем нормам»,— заявила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

Она также прокомментировала ситуацию с принудительным выселением 92-летней труженицы тыла Марфуги Гадиевой. Лилия Галимова подтвердила информацию местных властей, что некий благотворитель готов оказать женщине материальную помощь: «Безусловно, эта поддержка будет осуществляться в рамках тех предложенных законом вариантов расселения, которые для этой женщины есть».

Госпожа Галимова пояснила, что «там два варианта — либо соципотека, либо соцнайм»: «Что из этого она выберет, в той части ей готов помочь благотворитель». Она подчеркнула, что если Марфуга Гадиева согласится на социальную ипотеку, то меценат «очевидно, будет за нее платить».

Напомним, горсуд Зеленодольска принял решение о принудительном выселении Марфуги Гадиевой и ее дочери Дании Перминовой из трехкомнатной квартиры в доме 1938 года постройки. Власти предложили им выкуп в размере 749 тыс. руб., который не позволяет приобрести равноценное жилье. Ранее на крайне низкие компенсации жаловались сотни собственников аварийного жилья в Татарстане.

Как писал “Ъ-Казань”, в понедельник председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о нарушении жилищных прав труженицы тыла.

Кирилл Антонов, “Ъ-Казань”


Комментарии

Наглядно

наглядно

Профиль пользователя