Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Дептранс не оценил идею бесплатных парковок у офисов

Почему чиновники не хотят идти навстречу жителям

от

Предложение о введении бесплатных парковок у офисов столичных властей не впечатлило. Никаких дополнительных изменений в этой сфере не планируется, заявил руководитель московского дептранса Максим Ликсутов. На днях депутат Госдумы Василий Власов предложил мэрии выдавать автолюбителям абонементы на парковку рядом с местом официальной работы. Расходы москвичей на оплату стоянки в центре города резко выросли в декабре, когда максимальная стоимость услуги увеличилась до 380 руб в час.


В беседе с «Коммерсантъ FM» Василий Власов заявил, что разочарован решением дептранса не менять правила парковки и намерен дальше продвигать свою идею через Мосгордуму: «Права граждан в одном и том же регионе Российской Федерации отличаться не могут. Жители центра Москвы имеют возможность парковать автомобили по резидентному соглашению, они этим правом пользуются, а жители спальных районах, которые платят абсолютно такие же налоги, должны платить 370 тыс. руб. Сегодня столько стоит абонемент на год. Это решает Московская городская дума. Буду надеяться, что там позиций станет больше.

Будем бороться с этой несправедливостью и сделаем так, чтобы люди, которые нуждаются в парковке по долгу работы, могли делать это в центре Москвы бесплатно.

Возможно, разрешения эти будут давать работодатели. Тем самым это, кстати, может сподвигнуть москвичей работать официально, а не получать "черную" зарплату».

Впрочем, жители центра Москвы неоднократно заявляли, что даже при высокой стоимости парковки оставить свою машину недалеко от дома им очень сложно. В прошлом году активисты Замоскворецкого района обратились в столичный дептранс с просьбой выделить специальные места для владельцев резидентных разрешений. Позже к ним присоединились автолюбители из других центральных районов города. В итоге власти пошли навстречу активистам, однако это не решило проблему, считает «Ъ FM» жительница Замоскворечья Инна: «Дворы у нас очень маленькие, никаких новых паркингов не организуется, то есть мы можем ставить машины только на проезжей части по резидентному разрешению. Несмотря на то что жители его оформляют, возможности оставить автомобиль все равно нет. Для резидентов места сделали, но табличек с именами тех, кто на них может парковаться, нет. И вишенка на торте — это то, что на этих местах могут стоять автомобили каршеринга. Например, у нас на Садовнической улице сделали четыре места, три из которых тут же были заняты каршерингом. Фактически резидентам места осталось немного».

Проблема дорогой парковки возле работы коснулась даже водителей высокопоставленных чиновников. В середине января на нее пожаловались работники автопарка, который обслуживает депутатов Госдумы и членов правительства. Как оказалось, шоферы вынуждены оплачивать стоянку из собственного кармана. Эти вопросы не стояли бы так остро, если бы столичные власти выполнили все обещания, которые давали при введении парковочных зон, отметил глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов, который ранее входил в рабочую группу по развитию парковочного пространства при московском дептрансе: «Они должны были построить внеуличные паркинги, механизированные, многоуровневые, подземные, перехватывающие парковки. Тогда была бы какая-то логика. Человек едет, допустим, из области, оставляет машину на перехватывающей парковке и дальше спускается в метро. В случае если им покупается проездной на общественный транспорт, парковка бесплатна.

Должно было быть создано около 1,3 млн машиномест хранения автомобилей, но их нет.

Это модель, ориентированная на ведение бизнеса. То есть, если есть камеры, которые штрафуют и приносят деньги, их надо побольше. А вот если создавать парковки, то это сложно, это стройка, это курирует другой вице-мэр. А для чего вводились платные парковки? Для решения проблемы пробок. Мы все видим, что есть какие-то пиковые моменты перед Новым годом или когда непогода, город встает колом в десятибалльных пробках, и платные парковки это никак не регулируют».

По данным столичного дептранса, после повышения тарифов на парковку в центре Москвы количество свободных мест увеличилось на 7% по сравнению с январем прошлого года.

Григорий Колганов


Комментарии
Профиль пользователя